Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Бельгии на выборах победили фламандские сепаратисты

В Бельгии на выборах победили фламандские сепаратисты

Первое место на выборах в Бельгии получила правая партия NVA (Новый фламандский альянс), выступающая за отделение Фламандии от Бельгии. На севере страны NVA набрала более 30 процентов голосов и получила 27 из 150 мест в парламенте страны. Ранее NVA имела лишь 8 мест.

Подсчеты голосов в Бельгии идут параллельно как в северной части страны - Фламандии, где проживает более 60 процентов населения, так и в южной - франкоязычной Валлонии. В Фламандии второе место на выборах за христианскими демократами (CDV) прежнего премьер-министра Ива Летерма - за них проголосовали 17,5 процентов избирателей.

Социалисты (PS) в совокупности получат около 15 процентов голосов, либералы (VLD) - 14 процентов. Ультраправые из партии Vlaams Belang - 12,7 процента голосов. По всей видимости, главой кабинета министров может стать лидер NVA Барт де Вевер, хотя ряд наблюдателей прочат на эту должность лидера социалистов Элио ди Руппо, поскольку валлонские социалисты готовы к альянсу с фламандскими христианскими демократами. В этом случае они могут сформировать в парламенте большинство.

В случае же, если главой кабинета министров станет Барт де Вевер, ему придется идти навстречу валлонским парламентариям. Как пошутил один из бывших премьер-министров Бельгии Марк Эйскенс, \"таким образом фламандскому националисту предстоит решать типично бельгийскую проблему\". Особенностью политического устройства Бельгии является деление страны на две общины - фламандскую и валлонскую, которые часто не могут договориться друг с другом.

Нынешние выборы были проведены в стране после того, как 26 апреля король Бельгии Альберт II принял отставку правительства Ива Летерма. Причиной его ухода с поста стало то, что франкоязычные (валлонские) и фаламандские партии в кабинете министров вновь не смогли найти компромисса по проблеме раздела последнего двуязычного избирательного округа - Брюсселя-Халле-Вильворде (БХВ). Фламандцы требовали разделить избирательный округ на две части. Франкоязычный Брюссель сделать отдельным округом, а предместья столицы, состоящие из 35 фламандских коммун, присоединить к избирательному округу провинции Барабант Фламандский. Валлонские партии выступают против такого решения, опасаясь раскола Бельгии. Между тем, конституционный суд Бельгии еще в 2003 году признал существование двуязычного избирательного округа противоречащим закону.

Источник: www.inright.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

linual

комментирует материал 14.06.2010 #

Иначе и не могло быть, европа четко осознала к чему ведет грязь отсталости.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 14.06.2010 #

Всё интереснее и интереснее. Поздравления победителю!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com