Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В автокатастрофе под Ростовом выжил серийный убийца

В автокатастрофе под Ростовом выжил серийный убийца

В страшном ДТП, которое случилось в минувшую пятницу в 40 км от Ростова под селом Самарским, погиб 21 человек. В том числе несколько маленьких детей. И выжили всего девять человек. Только девять из двадцати восьми пассажиров! И вот выяснилось, что в списке счастливчиков оказался... серийный убийца, прогремевший недавно на весь город зверской расправой над продавщицей продуктового ларька на пересечении ул. Горького и пр. Кировского.

Напомним, 24 июля грузовик-масловоз «Мерседес» под управлением частного предпринимателя из Батайска Владимира Попова вылетел на встречную полосу трассы Ростов - Краснодар. И лоб в лоб столкнулся с «Икарусом», который следовал из Курганинска (Краснодарский край) в Таганрог.

В ЦГБ Батайска сразу после ДТП привезли семерых. Среди них - 25-летнего бывшего офицера, старшего лейтенанта запаса Евгения Котова (фамилия изменена). В тот день он, пожалуй, единственный из всех спасенных давал интервью телеканалам и газетам. Рассказывал, что сам вынес из автобуса умирающую мать. Все это было правдой. Вот только никто не знал одного: этот человек был объявлен в федеральный розыск за совершение сразу нескольких страшных убийств в Ростове с начала года.- Я ехал, чтобы сдаться органам, - неожиданно для соседей по больничной палате объявил он, когда туда трое суток спустя зашли люди в милицейской форме. - Специально для этого после последнего моего... помчался в Краснодарский край, чтобы вернуться сюда, в Ростов, уже с мамой. Думал, если уж идти на признание, так только с самым близким человеком.

Так, как удалось выяснить «КП» из собственных источников в правоохранительных органах, и было: ближе человека у него нет (точнее - уже нет). После того как несколько лет назад он, еще будучи совсем юнцом, выпускником школы, потерял буквально за несколько дней до свадьбы невесту. Они ехали втроем в потрепанной «шестерке», когда навстречу вдруг вылетел «КамАЗ». Легковушка всмятку. Водитель и невеста погибли. А сам Женя Котов отделался легким испугом - ни царапины!

- Только тогда, после обследования, мне врачи сказали: парень у тебя нервы растрепаны, пить тебе спиртное категорически нельзя! - признался Котов.

Но совету медиков он не внял. Пил, что называется, по-черному. Не спасла даже армия: после окончания вуза парень отправился служить офицером на Урал. После одной из попоек Евгений с друзьями решил покататься на бортовом военном «КамАЗе». Сам сел за руль. И опять авария. Оба сослуживца погибли, а он - вновь выжил. Его судили по статье 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». И, соответственно, «пальчики» осужденного тут же попали в федеральную базу данных.

После демобилизации Евгений Котов начал разгульную жизнь. Уехал из Краснодарского края в Ростов, где в центре снял квартиру с двумя друзьями. Перебивался случайными заработками. Однажды по нетрезвому делу Женю здорово избили на улице. И с тех пор, как он сам объяснил позже следователям, парень начал таскать с собой нож. Обычный, кухонный: «чтобы постоять за себя».

-17 июля я гулял по городу, и на Соборной площади мне одна бабулька вручила бутылку водки - помянуть ее умершего мужа, - рассказывал Евгений. - Я выпил. И отправился дальше. На ул. Горького мне захотелось перекусить, я зашел в ларек, сделал заказ. А эта женщина... Она мне как-то неприятно ответила.... И у меня тут же «упала планка».

Он нанес ей около двадцати ударов ножом. Забрал несколько сот рублей, 1,5-литровую бутылку пива, пачку сигарет и - скрылся. Милиция составила фоторобот: «Чероноволосый, худощавый, невысокого роста», только розыск по горячим следам результата не принес.

А спустя четыре дня Котов заглянул в обувной магазин на углу Станиславского и Буденновского. Примерил туфли. Продавщица уже начала их упаковывать, как Котов вдруг стал выдергивать сверток из рук. Та - сопротивляться. И снова в ход был пущен нож. Удар пришелся девушке под сердце. На ее счастье в подсобке, оборудованной под склад, оказался хозяин павильона. Мужчина, не испугавшись, кинулся к безумцу и выбил у него нож. Евгений бросился наутек.

- Потом я подумал: сколько ж такое может продолжаться - все равно меня поймают, - откровенничал он после задержания. - И поехал к сестре в Геленджик. Потом - к маме в станицу Кущевскую. И вот мы вместе отправились «сдаваться» в Ростов.... Это Бог меня покарал за все! Три аварии! И каждый раз вокруг меня гибнут близкие люди! А я - жив...
По ножу его и нашли. Отпечатки идентифицировались: Котов Евгений Сергеевич, 1984 года рождения. И вдруг, совершенно невообразимо персональные данные, которые он представил дознавателям на месте аварии, после обработки в информационном центре МВД, сошлись: человек-то в федеральном розыске! В больницу тут же отправилась следственная группа. А он и не думал отпираться...

По информации «Комсомолки», Евгению Котову будет в ближайшее время предъявлено еще одно обвинение по совершению убийства в Октябрьском районе Ростова. Точно так же: многочисленные удары ножом, жертва - продавщица ларька. И все ради 150 - 200 рублей. А возможно - и аналогичная, судя по почерку, расправа над продавщицей «Секс-шопа» на ул. Серафимовича.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Водители масловоза и автобуса были трезвы

Экспертиза показала: в их крови алкоголь и наркотические средства не обнаружены. Об этом 29 июля сообщил начальник ГИБДД Ростовской области Александр Каверзин во время селекторного совещания с руководителями подразделений ГИБДД МВД, ГУВД и УВД субъектов РФ, которое провел глава МВД Рашид Нургалиев.

Гистологическая экспертиза о состоянии здоровья будет готова к концу недели. Именно она должна доказать или опровергнуть главную версию произошедшего: инфаркт у водителя масловоза Владимира Попова. По предварительным данным, машины двигались со скоростью не более 80 км/ч, таким образом суммарная скорость составила 160 км/ч. У водителя автобуса, 35-летнего Константина Шишкина, не было шанса увести машину, так как масловоз пересек двойную сплошную и вылетел навстречу.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

delo24

комментирует материал 31.07.2009 #

Думаю если бы вместо" двойной сплошной" был металлический отбойник не погиб бы вообще никто .Почему мы не бросаемся "спасать" наших людей (35-40 тыс погибших в год на наших дорогах) с таким же "энтузиазмом " как к примеру в Грузии , с криком даешь хорошие дороги !!! И тогда и инфаркт(в народе иногда называют ямой на дороге) и пьяный водитель на встречке будет не так страшен.

no avatar#}
VLadikDV

отвечает delo24 на комментарий 02.08.2009 #

у нас на одном из самых опасных участкав, на въезде в город, поставили бетонные отбойники по середине и ужасные лобовые аварии прекратились,но сколько людей погибло...

no avatar#}
Chromo-phonex

комментирует материал 01.08.2009 #

М4 местами вообще двухполосная, и если тихоход в горку то вообще кранты. три часа ехал со скоростью километров 5 за двумя фурами на веревке, ни обогнать ни объехать пробка была длинной километров 30-40 пока фуры не припарковались и это важнейшая федеральная трасса. Я в 2007 году ездил в Абхазию, дорога строилась тогда очень активно, новая была по 2-3 полосы в каждую сторону.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com