Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская оппозиция - это продолжение власти

Российская оппозиция - это продолжение власти

В России практически нет оппозиции, а та, которая себя так называет является продолжением власти. Об этом в интервью DELFI заявил директор \"Института национальной стратегии\", политолог Станислав Белковский, комментируя решение экономиста Владимира Милова выйти из \"Солидарности\".

\"Роль оппозиции, о которой мы сейчас говорим, несколько преувеличена СМИ из-за особых отношений журналистов-руководителей СМИ с оппозиционерами\", - считает Белковский.

\"Скажу вам, что в \"Солидарность\" входит не более 4 000 людей, чтобы вы понимали масштаб проблемы. Структура довольно маргинальная\", - добавил эксперт.

По мнению Белковского, созданию сильной оппозиции в России мешает отсутствие разницы в целях и ценностях для нее и власти. \"Они (оппозиционеры - DELFI) борятся не за власть, а за место во власти\". Он вспомнил события в Междуреченске, произошедшие на шахте \"Распадская\". \"Ни один оппозиционер не поддержал шахтеров. Только одна депутатка поехала в Междуреченск, однако потом местная организация КПРФ подписала с \"Единой Россией\" договор о социальной стабильности и о том, что наиболее радикальные требования шахтеров не поддержат\", - сказал Белковский.

По его словам, вопросы демократизации России не очень волнуют Запад. Это проблема российского народа. Для Запада важно, чтобы все было формально. \"Запад сегодня готов признать, что любая страна, любая элита будет руководить так, как она хочет. Если режим Медведева-Путина будет легитимным, то Западу незачем вмешиваться\", - рассуждает эксперт.

\"Опыт Афганистана и Ирака показал, что в современном мире это не очень эффективно. Намного эффективнее руководить элитами, а не народами и территориями. Поэтому у Медведева не будет проблем с отсутствием реальной демократизации в России\", - подчеркнул Белковский.

Как сообщал DELFI, по мнению Станислава Белковского, президентом России после выборов в 2012 году останется Дмитрий Медведев.

Источник: www.delfi.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Dgordg2000

комментирует материал 19.06.2010 #

В России нет оппозиции, это признают все. Часть людей, которые недовольны действиями властей и выходят на митинги, в целом не хотят глобальных перемен, а только исправить, по их мнению, некоторые моменты.

user avatar
brodiaga

отвечает Dgordg2000 на комментарий 19.06.2010 #

Оппозиция..Это отрыжка власти..За малым исключением, они все из БЫВШИХ (Немцов, Касьянов..), отлучённые от кормушки.
Ну а остальные всегда и во всём \"против\", это их ЗАРАБОТОК..и ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ЗАРАБОТОК НЕ ПЛОХОЙ.
Ни одного дня в своей жизни не работая, они не ХИЛО живут..
Я никогда не видел и не слышал, чтобы кто-нибудь из этой \"оппозиции\" встал на защиту ЛИШЁННОГО КВАРТИРЫ, ПЕНСИОНЕРА, ВЕТЕРАНА, ОБМАНУТОГО ДОЛЬЩИКА..... Почему-то они \"ложаться грудью\", только на защиту ходорковских.

user avatar
UMP-2

отвечает Dgordg2000 на комментарий 19.06.2010 #

Ну что ж, не нравится оппозиция - голосуйте за партию "Единая Россия", а если лень ходить на избирательные участки, то она сама припишет себе ваши голоса.
Только потом не обижайтесь на КПРФ, что она ничего не делает в Думе - со своими полусотней голосов она не имеет там никакого влияния.
А остальные партии - проекты Кремля, об этом уже давно и доказательно говорится в Интернете.

user avatar
sedoj

комментирует материал 19.06.2010 #

У нас оппозиция это те кому не досталось места возле кормушки, поэтому проблемы страны и народа их абсолютно не интересуют.

user avatar
Basile56

отвечает sedoj на комментарий 19.06.2010 #

..хочу добавить , что при первом же удобном случае они намерены к этой кормушке вернуться , и конечно руками народа и под самыми радужными лозунгами и обещаниями..

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 19.06.2010 #

Российская пседо-оппозиция, зиц-оппозиция служит лишь для того, чтобы подготовить мягкую подушку Кремлю, власти, в случае, если пойдет какая катастрофа. Чтобы эту систему сохранить, но под другой риторикой. Так была сохранена советская система под демократической риторикой в 1991 году.
Причина всех бед и несчастий - система, имперская, деструктивная, паразитическая, рабско-милитаристская остается не только вне поля зрения зиц-оппозиционеров, а они всячески предлагают ее усиление, сохранение. Например, уходом в процедуры, в "соблюдение конституции"
Идол у власти и оппозиции один и тот же...

user avatar
Akhmed

отвечает Yuriy_K на комментарий 19.06.2010 #

просто страна большая - расходы и доходы ее непрозрачны. муниципальные власти просто бутафория - у них ет реальных средств. Обычный человек так далек от правительства как далек Калининград от Владивостока. Поэтому и "демократия" у нас суверенная))) Суверен правит демократической страной ))) осталось в конституции закрепить право передачи власти по наследству для укрепления суверенитета.

user avatar
перципиент

комментирует материал 19.06.2010 #

Да какая там оппозиция. Игры кланов и элиты. У Немцова все кураторы в кремле. Все действия согласованы. Однако, по его умственным способностям и врожденному идиотизму, ему отведена роль шоумена, и шумовая работа на публику. Реальный интегратор там Юргенс, с проф. идеологами Мау, Гонтмахер, .. члены Инсор, .. особы в аппаратах власти. И все они при гос. кормушки. А Немцовская банда играя против Путина, косвенно ослабляет противостоящих ей конкурирующих групп. В общем пытаясь изменить доли влияния в клановой иерархии. И стремясь возвернуть первоначальный Ебн состав и власть капитала.

user avatar
zmeigorinich57

комментирует материал 19.06.2010 #

Очень правильно указал автор, что Путин-Медведев - менеджеры Запада, которые проводят его политику, и, если они будут строго следовать его указаниям, то им будет обеспечена полная поддержка, в т.ч. в период возможных национальных катаклизмов.

user avatar
EVGENYI69

отвечает zmeigorinich57 на комментарий 19.06.2010 #

Ничего такого автор не указывал. Он написал, что "Запад не очень волнуют вопросы демократизации России. И если режим Медведева-Путина будет лигитимным, Западу незачем будет вмешиваться ". Улавливаете разницу с Вашим выводом ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com