Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отправил в роддом здоровую жену, а обратно получил тело

Отправил в роддом здоровую жену, а обратно получил тело
27-летняя Ирина, супруга капитана запаса Алексея ГАМАНОВА, по абсолютно естественной, для женщины, причине была доставлена в один из роддомов Уссурийска.

А через несколько дней у Алексея на руках оказался новорожденный сын, да свидетельство о смерти жены с указанием причины летального исхода: «Синдром ДВС (синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания) и гематома брюшной полости».

Череда событий выглядела следующим образом. Пятого июля у Ирины начались схватки. В роддом она была доставлена в 22.30. В 3.35 уже 6 июля на свет появился мальчик весом 3,250 кг и ростом 51 см. Позвонив супругу утром, Ирина призналась, что чувствует себя не очень хорошо. Причиной тому были многочисленные разрывы родовых путей. Но она тут же сослалась на заверение врачей, что это нормальная ситуация при родах.

Но уже на следующий день Ирине сделали операцию, после которой она почти трое суток провела без сознания. По решению врачей Ирину доставили в краевую клиническую больницу №1 во Владивостоке. Здесь ей сделали еще одну операцию с целью ревизии внутренних органов. Через два дня, 12 июля, Ирина умерла.

Патологоанатом потом рассказал Алексею, что врачи, зашивая разрывы, перетянули кровеносный сосуд, пошла гематома. К тому же, ситуацию усугубила и большая кровопотеря во время родов.
Вскоре после того, как маленький Саша отметил свой первый день рождения, корреспондент РИА Дейта.RU встретился с Алексеем Гамановым.

Дейта.RU: После того, что произошло, возникло ли у тебя желание найти виновных, наказать, отомстить?

А. Гаманов: Мстить я никому не хочу. Но есть желание все выяснить и найти ответственных за то, что случилось. Беременность моей жены протекала нормально. Когда она наблюдалась у врачей, у них не было никаких подозрений на возможные осложнения при родах. В итоге получилось так, что в роддом я отправил здоровую жену, а обратно получил тело.

Я собрал все необходимые документы и отправил их прокуратуру города Уссурийска. Считаю, что все-таки компетентные органы должны с этим разобраться. Виновных необходимо наказать.

Дейта.RU: Ты думаешь, что имело место халатность врачей?

А. Гаманов: Как я понял, в нашей медицине, в большинстве случаев, достаточно сложно найти ответственных. В общем же, я не могу обвинять кого-либо, не имею право на это. Пусть компетентные органы разбираются. По крайней мере, я надеюсь, что разберутся. Сейчас мне кажется, что врачи делали свою работу без должного внимания. В заявлении, которое подал в прокуратуру, отметил, что не исключаю халатности со стороны медицинских работников.
Я до сих пор не могу понять, почему меня никто, до последнего момента, не предупредил о том, что состояние моей жены далеко не стабильное, что существует угроза ее жизни. Узнал я об этом в самый последний момент и то, практически случайно. Сейчас медики не комментируют своих действий, ссылаясь на врачебную тайну. Такое ощущение, что эта пресловутая «врачебная тайна» началась уже с момента поступление жены в роддом.

Дейта.RU: Тебе сейчас нелегко. Как ты планируешь справляться в сложившейся ситуации?

А. Гаманов: Я держу себя в руках и здраво оцениваю происходящее. Видимо, сказываются годы военной службы. В первую очередь думаю о том, как обеспечить ребенка всем необходимым. Мне просто необходимо справляться со всем. Кроме этого, в стороне не остались ни друзья, ни родственники. С их стороны есть поддержка и моральная и материальная. Сейчас закончу с некоторой бумажной волокитой, оформлением пособий и других формальностей и думаю, все будет нормально.

Что касается разбирательств по поводу смерти моей жены, надеюсь, что у меня хватит сил довести все до конца. Не могу я это просто так оставить. По службе я был связан с тем, что называется «боевые действия». Неоднократно был в командировках в Чечне. Видел тяжелораненых, обожженных, убитых. Но когда в мирное время, в медицинском учреждении, в 27 лет, при родах умирает здоровый человек – это уже слишком.

Дейта.RU: От подобных, как у тебя случаев, сейчас никто не застрахован. Что ты можешь посоветовать, подсказать тем, кто в ближайшее время готовиться стать отцом?

А. Гаманов: Будьте предельно внимательны к своим беременным женам.
Мне кажется, во время родов, учитывая отношения к роженицам персонала роддомов, лучше находится рядом с супругой. Пару дней пробыть с ней в так называемом «дежурном» состоянии. Думаю, любой мужик сможет даже по каким-то внешним признакам определить ухудшение состояние своей жены и, в свою очередь, предпринять все возможное, что бы как-то исправить ситуацию. В конце концов, привлечь внимание медперсонала вовремя. Это, как выяснилось, бывает необходимо. В моей ситуации случилось так: сразу же после родов мне позвонила жена и сказала, что родился сын. Далее же, ни кто из медицинского персонала не сообщил мне о том, что ее состояние ухудшается и необходима какая-то дополнительная помощь, медикаменты. Никто из медиков не сказал о том, что существует угроза ее жизни. Поэтому, считая, что все в порядке, мы с тещей отправились покупать необходимые принадлежности для ребенка. В роддом же зашли случайно, по дороге в магазин. И уже на месте мы узнали, что состояние моей жены почти критическое.
Еще как вариант «страховки», выясните, какой коллектив врачей будет принимать роды у вашей супруги и дайте им денег. Сделайте то, что называется «оплатить услуги». Этот факт все же должен стимулировать медиков выполнять свои обязанности должным образом.
Источник: www.deita.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com