Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Офшорная лавочка закрывается

Офшорная лавочка закрывается

Сначала российских граждан, имеющих вклады в банках Кипра, заставят покупать их акции, а потом декларировать эту собственность.

Российских вкладчиков кипрских банков заставят покупать их акции. Эту собственность придется декларировать, что станет неприятным сюрпризом для бизнесменов и чиновников, давно привыкших использовать средиземноморский офшор как копилку для нажитых капиталов.

Европейский союз сообщил условия, на которых Кипр может получить финансовую помощь в размере 17,5 млрд евро, в том числе 10 млрд — на помощь кипрским банкам. Один из пунктов перечня требует, чтобы кризисные банки расплатились со своими вкладчиками собственными акциями (в которые они конвертируют собственные долги по принятым вкладам). Немецкий журнал Spiegel написал по этому поводу: «Теперь люди, которые ранее вкладывали свои богатства в яхты, автомобили и футбольные клубы, будут принудительно превращены в собственников банка на Кипре».

Германская пресса цитирует доклад немецкой разведывательной службы BND, посвященный состоянию экономики и финансов острова. В документе отмечается, что в случае возможной европейской помощи Кипру ее главными выгодоприобретателями станут связанные с этим офшором российские олигархи (в том числе высокопоставленные чиновники, тесно связанные с крупным бизнесом). По сведениям BND, только в 2011 году через кипрский офшор ушло из России около 80 млрд долларов. А постоянно, в качестве депозитов, россияне держат в кипрских банках около 26 млрд долларов, что превышает годовой ВВП островного государства.

Кипрские власти сначала всячески отвергали обвинения в отмывании российских денег. Были также заявления о том, что даже в том случае, если русская мафия использовала банки Кипра, «это не означает, что имеются проблемы со всеми другими (русскими) счетами». Однако на прошлой неделе на острове все же началось расследование незаконного оборота российского капитала через банки Alpha Bank, Cyprus Popular Bank, FBME Bank, Privatbank International и Komercbank.

Будут выполняться и другие требования Евросоюза. Бюджет Кипра 2013 года предполагает сокращение на 5,3% зарплат, пенсий и премий в общественном секторе, замораживание уровня заработной платы до 2016 года, сокращение штата служащих в государственном и общественном секторах. Работников в государственном секторе ждет сокращение заработной платы от 6,5 до 12,5%.

Государственным служащим и политикам, включая членов кабинета министров, предстоит теперь летать по делам в Европу лишь в экономклассе. Исключение сделали лишь для президента страны и председателя парламента. Расходы на зарубежные командировки будут урезаны. Привилегия высокопоставленных чиновников покупать автомобили беспошлинно будет устранена.

Европа даже потребовала от кипрских властей строгого соблюдения госслужащими трудовой дисциплины. Им предписано начинать работу ровно в 8 часов утра, и установлена минимальная продолжительность рабочей недели 37,5 часа, или 7,5 часа в день.

Кредиты Евросоюза способны спасти кипрские банки и успокоить вкладчиков. Однако теперь многие из наших финансовых воротил задумаются, прежде чем прятать свои кровные на этом солнечном острове. Завтра в обмен на помощь ЕС потребует раскрывать имена держателей счетов и бенефициаров — и что тогда делать чиновникам, чья родня обосновалась в офшорном раю и не желает «светить» свою недвижимость и капиталы?

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

old_igor

комментирует материал 21.12.2012 #

Путина с Медведевым вывезти в оффшор вместе со всей их окружающей публикой, и заодно всех крупных оппозиционеров, и произвести перезагрузку. А деньги из оффшоров и из США от нашего Резервного Фонда, туда положенные, вернуть населению России.

no avatar#}
hydrox

отвечает old_igor на комментарий 21.12.2012 #

Не понял, это что, все кипрские прачечные банки станут кооперативными, а наши воры поголовно станут кипрскими "помойными" банкирами?

Круто!

no avatar#}
awaks

комментирует материал 21.12.2012 #

"Сначала российских граждан, имеющих вклады в банках Кипра, заставят покупать их акции, а потом декларировать эту собственность."- какая ж изуверская придумка: и Кипру уже "помогать" кредитами ( зля наш народ) не надо, и наши прохиндеи уже не "отмыватели", а приличные "акционеры"!

no avatar#}
hydrox

отвечает awaks на комментарий 21.12.2012 #

Не скажИте, Авакс, придумано красиво!

Это означает, что Еврокомиссия в любой момент может объявить их преступными и прихлопнуть (доказать "прачечность" совсем несложно!), с другой стороны, если ещё хоть одно-два обращения в Интерпол от российской Генпрокуратуры ... С третьей стороны, хоть 9% вернуть - уже кое что.

В четвёртых: процесс пошоль!...

Ох, простите, как-то я размечтался ...

no avatar#}
awaks

отвечает hydrox на комментарий 21.12.2012 #

Да, "...мечты, мечты, где ваша сладость..."...:)) А я почему-то верю, что "наши ребята" придумают "симметричный ответ"...Сейчас как раз идет "время симмитричных ответов". Нет, этих "орлов" "за химон" надо по- другому брать!

no avatar#}
hydrox

отвечает awaks на комментарий 21.12.2012 #

Ну, для начала хотя бы это, потом можно и о возврате средств в российскую юрисдикцию поговорить, а то и какой-нито законец принять ...

no avatar#}
awaks

отвечает hydrox на комментарий 21.12.2012 #

Да в том-то и беда, что "на поговорить" все обычно и заканчивается- дальше дела нет. А в крайнее время именно "правильные слова" ну как из "рога изобилия", на любой слух! А воры спокойно доворовывают...

no avatar#}
pobarabanu.ru

отвечает awaks на комментарий 21.12.2012 #

Скорее всего, будет возврат к чемоданам с наличкой... Уже представляю новостные анонсы: "Невиданный подъём чемоданной промышленности в РФ!" или "Российскими учёными создан чемодан грузоподъёмностью 100 млн. долларов!"

no avatar#}
Arkanyd2

комментирует материал 21.12.2012 #

Вот а че всем странам не собраться и закрыть нафик все Кипры со Швейцариями м всякими там Каймановыми и прочими островами, а еще лучше да разбомбить все их банки.

Вот тогда наверно и настала бы эпоха благоденствия.

no avatar#}
khan48

комментирует материал 21.12.2012 #

немцы, конечно, испытывают удовлетворение от того, что могут перевесить часть проблем на российских коррупционеров.

no avatar#}
TrueLife

комментирует материал 21.12.2012 #

А что делать с той частью элиты, которая колеблется? ВВП говорит «Предлагается поддержать законы об ограничении прав чиновников и политиков на зарубежные счета, ценные бумаги и акции…», он хочет, чтоб у вас все нажитое непосильным трудом отобрали? Отнюдь. Наоборот, он как бы намекает: «Дети мои, возвращайтесь домой, да поскорее, иначе наши западные заклятые друзья вашу западную собственность (пусть даже купленную на честно заработанные деньги) просто-напросто отберут! Верьте мне, я очень информированный человек и самый опытный политик в мире, и потому… Стоп, больше я вам сказать пока не могу, но послушайте моего совета: возвращайтесь!»

Тем же, кто и после намеков ВВП продолжит колебания вместе с линией, можно напомнить о том, как западники ограбили Ливию и убили своего кредитора М. Каддафи. Поэтому из шкурного интереса лучше не предавать, а работать на то, чтоб за вами стояла великая и сильная страна, способная призвать к порядку международного пахана и бандита. Будет за вами такая страна – будет и ваша собственность в безопасности!»

no avatar#}
albertkkkk

отвечает TrueLife на комментарий 21.12.2012 #

Совершенно очевидно, что российские чиновники просто-напросто подстраиваются под объективно ухудшающуюся макроэкономическую ситуацию – не имея желания и, что не менее важно, возможности наступить на карман олигархам и коррупционерам (коими они, судя по всему, сами и являются), они просто-напросто закрывают глаза на вывоз активов за пределы России и планомерно повышают свои прогнозы по вывозу капитала. Хуже того, такая ситуация наблюдается на протяжении последних 4 лет – чиновники сначала в упор отказывались замечать вывоз активов со стороны частного сектора (притом что государство само вывезло свыше 73,8 млрд. долл.), а затем и вовсе докатились до того, что стали называть это благом для экономики.

no avatar#}
БУР

отвечает TrueLife на комментарий 21.12.2012 #

Обращение Путина к олигархам и всяческим российским "бизнесменам" : "Прекратите баловаться офшорами" ! Это было сказано Путиным еще (кажется) лет десять назад. Жадность и глупость сгубила многих фраеров ! У меня такое впечатление ,что они до сих пор ничего не осознали.

no avatar#}
Толя-49

комментирует материал 21.12.2012 #

Наши жулики и не такие проблемы решали...

no avatar#}
hydrox

отвечает Толя-49 на комментарий 21.12.2012 #

Не, Толя, тут они бессильны (юрисдикция не швейцарская)

no avatar#}
Толя-49

отвечает hydrox на комментарий 21.12.2012 #

Выведут денежки, переведут куда-нибудь на Виргинские о-ва...

no avatar#}
hydrox

отвечает Толя-49 на комментарий 21.12.2012 #

Это будет для них не таким простым делом, там к переводам больших сумм из банка в банк относятся с большим вниманием, подозревая в каждом таком случае средства, полученные незаконным путём (прачечная)

no avatar#}
aprel1011

комментирует материал 21.12.2012 #

..Евросоюз делает то, что должны делать два ТУПЫХ КАРЛИКА...

no avatar#}
sergeyl

отвечает aprel1011 на комментарий 21.12.2012 #

BND рулит - при смене режима в России хорошо пополнится бюджет Евросоюза.

"Германская пресса цитирует доклад немецкой разведывательной службы BND, посвященный состоянию экономики и финансов острова. В документе отмечается, что в случае возможной европейской помощи Кипру ее главными выгодоприобретателями станут связанные с этим офшором российские олигархи (в том числе высокопоставленные чиновники, тесно связанные с крупным бизнесом). По сведениям BND, только в 2011 году через кипрский офшор ушло из России около 80 млрд долларов. А постоянно, в качестве депозитов, россияне держат в кипрских банках около 26 млрд долларов, что превышает годовой ВВП островного государства."

no avatar#}
Толя-49

отвечает aprel1011 на комментарий 21.12.2012 #

Насчет денежек - они совсем не тупые... Для страны пользу сделать, тут ума не хватает. Или просто некогда, шкурные интересы все время отбирают...

no avatar#}
Zahart9

комментирует материал 21.12.2012 #

Таких лавочек достаточно имеется. Одну лавочку прикроют для вида - для верующих в нашего идола, другую лавочку откроют.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com