Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все больше москвичей хотят сменить пол

Все больше москвичей хотят сменить пол

Вдвое увеличилось количество москвичей, обратившихся в прошлом году в ЗАГСы столицы в связи с переменой пола - 10 в 2007 против пяти в 2006 году, сообщила РИА "Новости" сотрудница столичного управления ЗАГС Ирина Озарчук.

"В 2007 году по сравнению с 2006 годом в ЗАГСы Москвы обратилось в два раза больше граждан в связи с изменением пола. В прошлом году было 10 заявителей, в позапрошлом - пять", - рассказала Озарчук.

Однако чтобы изменить пол в паспорте, сотрудники ЗАГСов сталкиваются с определенными сложностями. Люди, сделавшие операцию по изменению пола или же считающие себя представителем противоположного пола, но не сделавшие операцию, приходят в ЗАГСы, чтобы внести в документы соответствующие изменения - поменять пол, фамилию и имя. Для этого сотрудникам ЗАГСов требуется документальное подтверждение того, что пол был изменен, - заключение медицинского учреждения. Форма такого документа не утверждена.

"Существует порядок внесения изменений в акт о рождении. Изменить пол в документах мы можем на основании заявления человека и заключения медицинского учреждения о том, что пол был изменен. Проблема заключается в том, что форму такого медицинского документа не могут утвердить уже с 1998 года", - рассказала собеседница.

Она добавила, что в настоящее время сотрудники ЗАГСов вынуждены передавать каждое обращение желающих изменить пол в департамент здравоохранения, чтобы уже там специалисты устанавливали, верные ли документы подает человек и установленной ли они формы.

"Мы только регистрирующий орган, а не медицинское учреждение. Если бы форма была утверждена, вопросов бы не возникало. Сейчас очень много различных организаций выдает документы об изменении пола, и не всегда на основании сделанной операции, некоторые меняют пол на психологическом уровне и тоже выдают справки", - отметила собеседница.

Она добавила, что ЗАГС не может сам определять, в каком случае пол действительно был изменен, а в каком нет.

"Мы не можем самостоятельно решать эти вопросы. Это не в нашей компетенции. Мы просто не вправе это делать. Но вопрос необходимо срочно решать", - заключила сотрудница ЗАГСа.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com