Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Мутко рассказал о том, как будет показываться футбол на российском телевидении в наступившем году

Виталий Мутко рассказал о том, как будет показываться футбол на российском телевидении в наступившем году

Президент РФС Виталий Мутко рассказал о том, как будет показываться футбол на российском телевидении в наступившем году.

«Коммерческая составляющая в показе футболе всегда есть и будет, как и противостояние каналов. Сегодня доходы от телевидения – единственный источник доходов клубов. Мы по 15-16 клубов за год теряем. Возьмите Ярославь, Ростов – там серьезные проблем. Мы пытаемся сделать футбол экономически выгодным, поэтому и принимаем выгодные нам варианты. Нельзя угнаться за расходной частью «Зенита», «Спартака», ЦСКА и «Локомотива», но наша задача, чтобы 30-40 процентов бюджетов клубов покрывали доходы от продажи матчей. Поэтому мы и подписали контракт с «НТВ-Плюс», пересматривать который никто не собирается.

30 матчей будет показывать Первый канал, как и показывал. Мы попробуем договориться с руководством канала, чтобы каждый клуб был показан как минимум по разу. Надеюсь, центральные матчи перейдут на 16.00. Это будет за счет рейтинга, а не за счет политической составляющей. Финал Кубка и Суперкубок также покажет Первый канал, этого нет нигде в Европе. Что касается конфликта интересов, если канал, не буду называть какой, хочет показывать футбол, пусть платит клубам – не Мутко, не РФС, а клубам. А то кричат о социальной составляющей футбола, кричат, что народ лишают футбола. Лишают футбола, когда команда обанкротилась (Астрахань, Тула), а не когда не показывают. Пусть этот канал первый дивизион показывает, если о социальной составляющей думает, там ведь 53 региона представлены (Мутко оговорился, что считает один клуб, например, «Урал», представителем нескольких регионов). А премьер-лига – это коммерчески выгодный продукт, который будут продавать. Мы стоим от этого конфликта в стороне», – сказал Мутко в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Источник: www.sports.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com