Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Алексанян находится в городской больнице № 60

Василий Алексанян находится в городской больнице № 60
«Новой» стало известно, в какой московской клинике под усиленной охраной содержат Василия Алексаняна, не допуская к нему адвокатов.

После того как бывшего вице-президента «ЮКОСа» Василия Алексаняна перевели в один из гематологических стационаров города Москвы , страсти немного поутихли. Многие расценили это как маленькую победу. Наверное, это действительно так. Только не для адвокатов: мало того что Елене Львовой и Геворгу Дангяну самим пришлось разыскивать Алексаняна по московским больницам, им до сих пор отказывают в свиданиях с ним. Разрешение на свидание есть, его выдал Симоновский районный суд, адвокаты отвезли его в СИЗО, но там во встречах с подзащитным им отказывают.

Из источников «Новой» стало известно, что Василий Алексанян находится в городской больнице № 60 на шоссе Энтузиастов.

Алексанян содержится в гематологическом отделении, в отдельной палате на 5-м этаже. Вход в палату охраняется — у закрытой двери палаты не спеша прохаживается конвоир в защитной форме и внимательно оглядывает всех входящих в отделение.

Адвокаты Львова и Дангян отказались от комментариев, не подтвердив и не опровергнув информацию, которую нам удалось получить, — они считают преждевременным предавать огласке номер и адрес больницы, не согласовав этого со своим подзащитным.

Елена Львова, представляющая интересы Василия Алексаняна, рассказала «Новой» о том, с какими препятствиями ежедневно сталкиваются его защитники.

«Когда мы приходим в больницу, там стоит охрана, которая твердит одно и то же: «Без разрешения Тагиева мы вас не пустим». И все запускается по кругу. Мы едем к Тагиеву, Тагиев говорит: «Пишите заявление». Мы пишем заявление разрешить нам свидание. Но нас не допускают. Почему и зачем все это делается, я не знаю. Василий Георгиевич ослаб и очень болен, нуждается в помощи и поддержке со стороны адвокатов. Например, мы не можем с ним согласовать вопросы, касающиеся подачи кассационной жалобы на два вынесенных решения Симоновского суда. Мы не знаем, написал он эти жалобы сам, ознакомлен ли он с протоколом суда. Мы не можем получить согласие Алексаняна на рассмотрение кассации в его отсутствие. Эта невозможность непосредственно побеседовать с Алексаняном сильно осложняет нашу работу как людей, ответственных за его судьбу».

Не могут попасть к Алексаняну и его родственники. Приехавшего в Симоновский суд за разрешением 70-летнего Георгия Алексаняна, отца Василия, председательствующая Ольга Неделина также направила к Тагиеву. Однако попасть на свидание к начальнику СИЗО старику так и не удалось.

«Почему, если все нормально, — говорит Львова, — к нему не допускают адвокатов и родственников, которые могут удостовериться во всем и подтвердить: да, действительно, к нему прекрасно относятся врачи, он получает лечение, и оно проходит нормально? А раз нас не допускают, мы вынуждены что-то подозревать. Но долго так продолжаться не может. Жизнь Алексаняна по-прежнему в большой опасности».

Скупую информацию о теперешнем состоянии Василия Алексаняна его защитникам удается получить лишь у врачей гематологического отделения больницы. С их слов известно лишь, что сейчас главный акцент ставится на лечении ВИЧ. В больницу, не специализирующуюся на лечении этого заболевания*, регулярно приезжают специалисты из МГЦ СПИД, о срочном переводе в стационар которого настаивали защитники. Алексаняну проводят антиретровирусную терапию.

Что касается лечения лимфомы (еще один смертельный диагноз, поставленный Алексаняну), то, по словам врачей, в этом плане проводится только дообследование. К лечению пока не приступали. Василию лишь сделали пункцию костного мозга, а также провели гастроскопию. Анализы последней показали наличие язвы пищевода. Впрочем, пока это только все со слов врачей, так как ответ на адвокатский запрос об обследованиях и лечении Алексаняна не получен.

«Поскольку нас не пускают, мы не можем проверить ту информацию, которую мы получаем от врачей, — продолжает Елена Львова. — Мы не можем непосредственно у Алексаняна спросить, как он себя чувствует, как он переносит это лечение, оформил ли он согласие на это лечение. Сейчас Алексанян в таком беспомощном состоянии, что ему может быть сложно принимать какие-либо решения без адвокатов. Необходимость нашего общения с Алексаняном продиктована еще и тем, что он очень плохо видит. Наверняка врачи читают ему инструкции, но он должен иметь возможность посоветоваться с адвокатами по поводу применения этих инструкций. Конечно, мы понимаем, что никто не собирается чинить ему вред, но тем не менее он может быть чем-то насторожен. И только для того, чтобы его успокоить, мы должны встречаться с ним. Мы не собираемся делать из этих встреч шум. Мы поступили честно, с самого начала сказав, что не будем называть клинику, и не называем ее, не согласовав этого с Алексаняном, потому что не хотим раздувать ажиотаж. Но в свиданиях нам и родственникам отказывают. Это создает определенные подозрения: может быть, что-то не совсем так, как нам сообщают».

* На странице «Лечение» сайта больницы на днях появилась информация об оказании специализированной помощи больным ВИЧ. Я позвонила в справочную службу больницы как частное лицо. Вопрос, есть ли у вас отделение оказания помощи больным СПИДом, вызвал удивление, и мне предложили «обратиться в специализированную инфекционную больницу».

Источник: www.novayagazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com