Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вашингтон запретил Москве \"скрыто угрожать\" Киеву

Вашингтон запретил Москве \"скрыто угрожать\" Киеву

О планах учредить в Госдепартаменте США пост спецпосланника по вопросам энергетики, специализирующегося в первую очередь на Средней Азии и Каспии, объявила сегодня руководитель этого ведомства Кондолиза Райс. Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, она сообщила, что "намерена назначить специального координатора по вопросам энергетики, который будет уделять особое внимание среднеазиатскому и каспийскому регионам". Поиск кандидатуры такого чиновника американского внешнеполитического ведомства еще не закончен, отметила Райс.

По ее словам, вопросы обеспечения энергетической безопасности являются в настоящее время, с точки зрения администрации Буша, "по-настоящему важной составляющей частью дипломатии". "Я бы в действительности даже сказала, что определенная энергетическая политика деформирует в определенных точках земного шара дипломатию", - добавила при этом Райс. Ее высказывания прозвучали в ответ на вопросы сенатора Ричарда Лугара. Этот законодатель, в частности, заявил, что "внешняя политика России во многом опирается на максимальное увеличение рычагов политического воздействия и финансовых доходов госбюджета за счет энергоресурсов и обеспечения доминирующего положения в их транспортировке в Евразии". "Москва продолжает использовать энергетику для оказания давления на соседей", - утверждал сенатор.

Выслушав мнение сенатора, Рай в крайне суровой форме обратилась к руководству России, заявив, что скрытые угрозы со стороны Москвы в адрес Украины неприемлемы. Таким образом глава Госдепа озвучила отношение США к прозвучавшим вчера из уст Владимира Путина словам, которыми он вкратце описал своему коллеге Виктору Ющенко последствия вступления Украины в НАТО. Путин признался, что "подумать страшно" о таком развитии политических событий, когда российские ракеты будут нацелены на Украину. Однако подобный сценарий "теоретически нельзя исключать" после возможного вступления Украины в Североатлантический альянс, с сожалением констатировал президент России. "Представьте себе базу Североатлантического альянса в Севастополе", - призвал президент, отвечая на вопрос об отношении Москвы к стремлению Украины вступить в НАТО. "Россия хочет развивать дружеские отношения со всеми странами и организациями мира, в том числе с Организацией Североатлантического договора, - подчеркнул Путин. - Однако мы никогда не собираемся вступать в этот блок, поскольку такое вступление означает ограничение суверенитета страны"

В свою очередь, президент Украины сказал, что Киев исходит из того, что "каждая страна сама формирует свою оборонную политику". "Конечно, мы отдаем себе отчет в том, что возникает ряд чувствительных тем, который надо обсуждать через открытый диалог с друзьями и партнерами". Украинский лидер напомнил, что конституция его страны не предусматривает создание на ее территории баз других государств и блоков. "Все, что делает Украина в этом направлении, это не есть работа против какой-либо третьей страны", - заверил Ющенко. А уже сегодня он же сообщил, что Украина готова законодательно закрепить неразмещение военных баз НАТО на своей территории, напоминает ИТАР-ТАСС. "Если российская сторона беспокоится о военных базах, то Украина никогда не пойдет на это", - сказал Ющенко на встрече с украинской диаспорой в Москве.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

lucifer63

комментирует материал 13.05.2008 #

Гордость за нацию всегда присутствует в недавно образовавшемся государстве. Возможны и перегибы. История учит, что украинцы - умные люди. Известно, как относится умный человек к угрозам любого вида, в том числе, и от могущественного северного соседа. Угрозы - это прежде всего, антиреклама.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com