Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Питере возрождается Ленинградский рок-клуб

В Питере возрождается Ленинградский рок-клуб

Инициативная группа рок-музыкантов Санкт-Петербурга приняла решение возродить Ленинградский рок-клуба. Его реорганизацией занимаются люди, активно участвовавшие в его жизни на всем протяжении 80-х и 90-х годов - Николай Михайлов, Михаил Борзыкин, Андрей Бурлака, Юрий Рулев, Павел Пироган, Сергей Паращук, Михаил Бомштейн и др.

Основными направлениями развития клуба станут сохранение рок-культуры города, развитие и структуризация современной рок-сцены, а также популяризация рок-музыки через средства массовой информации.

"У рокеров очередное весеннее обострение, и мы хотим замутить очередную попытку возрождения легендарного рок-клуба", - заявил на прошедшей 9 апреля пресс-конференции глава общественного объединения "Ленинградский рок-клуб" Hиколай Михайлов.

По словам Михайлова, в свое время бывшего президентом Ленинградского рок-клуба, в настоящее время рокеры ищут помещение для большого продюсерского центра, которым станет возрожденный рок-клуб, сообщает «Интерфакс». "Мы, конечно, разговаривали с представителями властей, и они нас поддержат. Естественно, что без их участия нам вряд ли удастся получить помещение", - добавил Николай.

Как отметил лидер группы "Телевизор" Михаил Борзыкин, современная Россия имеет сходство с 80-ми годами ХХ века. "Культурное пространство сужается, а рокеры - существа свободолюбивые - постановили создать для вымирающих особей среду обитания, где им было бы вольно и уютно", - сказал музыкант.

Он пояснил, что рок-клуб будет организовывать фестивали и концерты, как в России, так и за рубежом, а в помещении будут располагаться звукозаписывающая студия, творческая лаборатория, а также архив и музей рок-клуба.

В ближайших планах оргкомитета – организация фестиваля "Возрождение", который запланирован на сентября. На нем планируются выступления как известных музыкантов, игравших в Ленинградском рок-клубе, так и тех, кто сейчас играет за рубежом или вообще оставил занятия музыкой.

Ленинградский рок-клуб был официально организован в 1981 году при участии ВЛКСМ и КГБ, и одной из главных его целей поначалу был «надзор» за молодыми неформальными музыкантами. Из его стен в свое время вышли группы «Аквариум», «Кино», «Алиса», «Телевизор», «Аукцыон», «ДДТ», «Странные игры» и др. Клуб занимался продвижением отечественного рока в Европу, время от времени устраивал концерты, служил местом встреч. Официально рок-клуб никогда не закрывался, однако, лишившись своей площадки на улице Рубинштейна, 13, он негласно перестал существовать.

Источник: www.newsmusic.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com