Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве обезврежена опасная преступная группировка

В Москве обезврежена опасная преступная группировка
Сотрудники московского уголовного розыска задержали группу лиц, которые успели совершить в столице не менее 10 ограблений. Подозреваемые выслеживали будущих жертв возле обменных пунктов.

Их внимание привлекали те клиенты обменников, которые имели дело с крупными денежными суммами. За последний год в Москве это уже второй громкий случай разоблачения банд, специализировавшихся на подобных преступлениях. Вычислить преступную группировку, состоявшую из выходцев с Кавказа, оперативникам МУРа удалось в середине прошлого месяца.

По данным сотрудников правоохранительных органов, участники группы проживали в столице без регистрации и занимались в городе грабежами и разбоями, сообщил «Взгляду» руководитель пресс-службы МУРа Алексей Бахромеев.

Милиционеры задержали трех мужчин в центре столицы 22 апреля. Вместе с ними в бригаде работала женщина, приехавшая в Москву из Одессы. «Она сидела в машине напротив входа в обменный пункт валюты одна, чтобы не привлекать внимания, и общалась со своими сообщниками по конференц-связи в мобильном телефоне», – пояснил Бахромеев.

Когда внимание украинки привлекал владелец крупной суммы денег, она сообщала о нем подельникам, и те начинали слежку за будущей жертвой. Если человек отъезжал на автомобиле, злоумышленники следовали за ним на машине.

«Они действовали аккуратно и никогда не пытались догнать и заблокировать автомобиль на дороге. Подозреваемые ждали, когда жертва припаркуется или остановится, и совершали нападение. Таким образом, было совершено не менее 10 ограблений», – отметил руководитель пресс-службы МУРа.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Обвинение по ним подозреваемым будет предъявлено на днях. Комментируя, каким образом можно было избежать нападений со стороны бандитов, Алексей Бахромеев отметил, что единственным способом защиты в таком случае может быть охрана.

«Совершать операции с крупными суммами денег никогда нельзя в одиночку, равно как и носить купюры в прозрачных полиэтиленовых пакетах. Это всё равно что написать у себя на спине: «У меня очень много денег, заберите их, пожалуйста, кто-нибудь». Если речь идет о больших суммах, не стоит экономить. Гораздо надежней будет использовать охрану», – резюмировал Бахромеев.

Стоит отметить, что случаи нападения на клиентов обменников в столице достаточно распространены. 10 августа прошлого года на юге Москвы около пункта обмена валют на улице Кировоградской, 24 неизвестные отобрали у предпринимателя сумку, в которой находились около 200 тыс. долларов. Четверо неизвестных, угрожая пистолетом, ограбили мужчину, после чего скрылись на Audi черного цвета, которая ожидала их неподалеку.

Чуть ранее, 30 июля, подобный эпизод произошел на юго-востоке столицы. Тогда события развернулись около обменного пункта в доме №83 по Нижегородской улице. Преступники разбили заднее стекло автомобиля, в котором находился коммерсант, и, угрожая ему физической расправой, забрали портфель с деньгами. С места преступления грабители скрылись на черном Nissan без номерных знаков.

Последний громкий процесс по делу банды, действовавшей у обменных пунктов, прошел в Москве чуть меньше года назад – 30 апреля. Тогда Мосгорсуд приговорил участников преступной группы на срок от 6 до 20 лет лишения свободы. В общей сложности им придется отсидеть 101 год.

По данным следствия, участники группы тоже выслеживали людей, меняющих в обменных пунктах крупные суммы денег, преследовали их на машинах и нападали во время остановок, забирая деньги. Если потерпевшие пытались оказать сопротивление, нападавшие открывали огонь.

Свидетелями одного из нападений, когда налетчики пытались ограбить супругов на Кутузовском проспекте, стали проезжавшие мимо сотрудники ОВД Дорогомиловский. Однако тогда, ранив одного из милиционеров, нападавшие смогли скрыться, заключает «Взгляд».

Источник: nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com