Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туристам впервые покажут лицо мумии Тутанхамона

Туристам впервые покажут лицо мумии Тутанхамона

Тысячи иностранных туристов впервые смогут увидеть лицо мумии древнеегипетского фараона Тутанхамона в начале ноября этого года, заявил глава Совета по делам древностей Египта Захи Хавас.

"Мумию золотого фараона Тутанхамона впервые достанут из саркофага для демонстрации туристам внутри его гробницы в Долине Царей под Луксором", - сообщил Хавас в распространенном в пятницу коммюнике.

Первый "выход на публику" знаменитого фараона состоится в начале ноября и будет широко отмечаться в Луксоре и во всем мире, добавил он.

Мумию с открытым лицом установят в левой части гробницы в стеклянном саркофаге, где в течение всего дня поддерживается оптимальный уровень влажности и температуры воздуха. Специальные приборы позволят уберечь ее от любого внешнего воздействия.

По словам Хаваса, египетские власти приняли такое решение не только для того, чтобы порадовать иностранных туристов и специалистов-египтологов, но и чтобы уберечь саму мумию.

Он пояснил, в частности, что проведенные недавно учеными исследования показали, что дальнейшее нахождение мумии в оригинальном саркофаге может привести к ее порче и даже утрате.

"Именно поэтому было принято решение поместить мумию в специальный стеклянный саркофаг, где поддерживаются определенные условия", - сказал Хавас.

Глава Совета по делам древностей Египта также сообщил, что египетские специалисты в сотрудничестве с иностранными коллегами планируют в ближайшее время начать реставрацию гробницы Тутанхамона.

Считается, что Тутанхамон правил Египтом с 1333 по 1323 год до нашей эры. Он взошел на трон в 10-летнем возрасте, а умер примерно в 19 лет.

Гробницу Тутанхамона обнаружил в 1922 году британский археолог Говард Картер под Луксором. В отличие от других 64 захоронений в Долине Царей, гробница "золотого фараона" не была разграблена. Общий вес найденных там золотых изделий и украшений превысил 1,2 тонны. Примечательно, что с 1922 года гробница Тутанхамона ни разу не реставрировалась.

Источник: www.korrespondent.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com