Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦСКА - \"Зенит\". Ничья

ЦСКА - \"Зенит\". Ничья

В перенесенном матче ЦСКА - «Зенит» команды не смогли выявить сильнейшего. А солировал на поле нижегородский арбитр Игорь Егоров.

Матч восьмого тура чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги ЦСКА – «Зенит» должен был состояться еще 2 мая. Помнится, тогда уже были выпущены программки к матчу, питерские болельщики купили билеты на поезда в Белокаменную, поклонники армейского клуба из других городов приехали в столицу. Но странные решения о переносах матчей с участием команды из Санкт-Петербурга в связи с участием клуба в Кубке УЕФА спутали все карты поклонников внутреннего первенства.

Гостевые книги Рунета пестрили возгласами о самодурстве руководителей РФПЛ и РФС, но цель оправдала средства – «Зенит» выиграл Кубок УЕФА.

Но спустя почти три месяца матч все-таки состоялся. А иначе и быть не могло.

Правда, с тех пор в обеих командах много что поменялось. Особенно это касается армейского коллектива. Главная ударная сила красно-синих, бразильский форвард Жо поменял столичную прописку на провинциальную. Бывший москвич теперь защищает цвета «Манчестер Сити». Его соплеменник, плеймейкер Даниэл Карвальо отдан в аренду в «Интернасьонал» из Порту-Алегри. А сам главный творец армейских побед Валерий Газзаев заявил о своей отставке с поста главного тренера ЦСКА по окончании сезона.

А недавно Валерий Георгиевич захворал.

Неприятное событие произошло в Казани, аккурат перед матчем армейского коллектива с лидером первенства, казанским «Рубином». Гипертония не позволила заслуженному тренеру руководить действиями игроков во время поединка, и роль рулевого взял на себя Владимир Шевчук.

А в день поединка с «Зенитом» ленты новостей пестрили информацией об очередном преемнике Газзаева. На сей раз претендентом на почетный пост стал главный тренер английского «Портсмута» Гэрри Реднапп.. На данный момент между руководством московского клуба и наставником англичан ведутся телефонные переговоры, однако уже на следующей неделе британский специалист может приехать в Москву для более детального разговора с руководством ЦСКА.

Из стана «Зенита» новостей меньше, но все-таки чемпион находится под более пристальным вниманием. А оно в основном приковано к звезде первой величины, Андрею Аршавину. «Звездный мальчик» пока главный герой мыльной оперы «Куда уйдет Футболист и за какие деньги». А команда с берегов Невы после Евро-2008 выступает крайне нестабильно, чередуя яркие победы с невыразительными поражениями.

Перед отчетным поединком оба коллектива могли сетовать только на себя за недобранные очки. Ну и на судейство тоже.

Поклонники футбола давно привыкли, что «Зенит» и ЦСКА в своих поражениях в первую очередь винят «людей в черном», а не собственные недоработки.

Питерцы в своем привычном амплуа, в стиле «Холодной войны» во всем видят «Руку Москвы». Армейцы не столь категоричны, но фигура главного тренера, «приговоренного побеждать», ассоциируется, в первую очередь, с непримиримым борцом с судейской несправедливостью. Этакий футбольный Че Гевара.

Но, так или иначе, матч все-таки состоялся.

ЦСКА сюрпризами в составе не удивил – Акинфеев, Игнашевич, Красич, Рахимич, Дуду… всё логично. Вагнеру Лав пару в нападении составил Алан Дзагоев, призванный заменить Жо. «Зенит» также выставил сильнейший состав. В очках остро нуждаются обе команды, и компромисс был невозможен.

Матч начался с борьбы в центре поля. Видимо, жаждали доказательств, и в первую очередь самим себе, кто именно будет играть первым номером. Пожалуй, больше это удалось хозяевам площадки. Первую половину встречи армейцы выглядели агрессивнее, солиднее, мощнее. Правда, дивидендов это не принесло.

Дзагоев прекрасно смотрелся на изумрудном газоне Лужников. Атаки молодого армейца попортили массу нервных клеток невским болельщикам. Неплох был оппонент москвичей, Андрей Аршавин. Но чего-то командам не хватало. А именно – последнего удара, голевого.

На перерыв команды разошлись, не открыв счет.

А в начале второго тайма за вторую желтую карточку был удален защитник питерцев Ивица Крижанац. Играть в меньшинстве становится «традицией» питерской бригады. Видимо, что-то не так у подопечных Дика Адвоката с дисциплиной. Или же та самая пресловутая «Рука Москвы»…

После этого примечательного события гости полностью перестроили игру. Питерцам приходилось контратаковать, отвечая на массированные атаки ЦСКА. Неплохие шансы для взятия ворот имели Красич, Дзагоев, но счет оставался неизменным. А ближе к середине тайма северо-западные футболисты пришли в себя, выровняв игру.

Голевой момент не использовали армейцы за пятнадцать минут до окончания поединка. Прошедший по правому флангу Чиди Одиа мощно пробил по воротам, Малафеев парировал удар, но мяч удержать в руках не смог. Набегавший Рикарду Жезус мог открыть счет, но споткнулся о распластавшегося стража ворот питерцев. Арбитр нарушения правил в этом эпизоде не усмотрел.

А спустя пару минут составы уровнялись. За вторую желтую карточку с поля был удален Алан Дзагоев.

Игорь Егоров в очередной раз проявил принципиальность.

Питерцы воспряли духом и бросились атаковать. После многоходовки гостей опасно пробил по воротам Губочан, но Акинфеев подтвердил свой высокий класс, переведя мяч на угловой.

Время таяло, а счет так и не был открыт. Тренеры не могли усидеть на скамейке, эмоционально выражая свое отношение к происходящему на поле. Ведь играли две команды, претендующие на чемпионство. По крайней мере, так и именно так считают поклонники двух прославленных коллективов, двух обладателей Кубка УЕФА.

Матч так и закончился нулевой ничьей. Которая устроила лишь конкурентов, ведущих борьбу за медали. Но никак не играющие команды.
ЦСКА - Зенит
0:0

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Одиа, Григорьев, Дуду (Жезус, 67), Красич, Рахимич, Дзагоев, Джанер (Мамаев, 66), Вагнер Лав

Зенит: Малафеев, Крижанац, Ширл, Широков, Анюков, Зырянов, Файзулин, Денисов, Тимощук, Домингес (Губочан, 55), Аршавин

Предупреждения: Джанер, 21; Дзагоев, 31; Дуду, 45; Красич, 49; Акинфеев, 58; Рахимич, 70 - Крижанац, 45

Удаления: Дзагоев, 79 - Крижанац, 49

Судья: Егоров (Нижний Новгород)
Москва. "Лужники"

ЦСКА-мол. - Зенит-мол. 0:0
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com