Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Спартак\" без Черчесова побеждать не начал

\"Спартак\" без Черчесова побеждать не начал

Пермский «Амкар» на своем поле сыграл вничью с московским «Спартаком» в матче 18-го тура чемпионата России по футболу. Удачным, учитывая игру, показанную красно-белыми в Перми, дебют и.о. главного тренера Игоря Ледяхова назвать нельзя.

Подготовку к своему первому матчу в качестве исполняющего обязанности главного тренера «Спартака» Игорь Ледяхов начал с изменения в схеме, предложенной красно-белым Станиславом Черчесовым. Три опорных полузащитника, по мнению Ледяхова, свое изжили, и в гостевой игре «Спартак» перешел на схему «4-4-2». Пару форвардов в отсутствие травмированного Павлюченко составили Баженов и Прудников, на флангах полузащиты расположились Быстров и Майдана, в обороне появились Филипенко и Иванов, зато остались в запасе Шишкин, Фати и Штранцль.

А вот Миодрагу Божовичу пришлось немало поломать голову, кем заменить дисквалифицированного капитана Алексея Попова. К счастью для черногорского тренера, пермяки вовремя заявили украинского защитника Виатлия Федорива, ранее игравшего в киевском «Динамо», который и закрыл проблемную позицию. Кроме того, ввиду проблем на левом фланге из-за травм Гаала и Гришина роль крайнего полузащитника выполнял Сергей Волков, так что фактически пермяки играли в одного форварда. Но, как показала практика, и эта схема может быть эффективной, если игроков использовать по максимуму, как это бывает в последние годы в «Амкаре».

Начало матча получилось на славу. Несмотря на жару, которая напоминает по всей России ее гражданам, что скоро неожиданно начнется зима, команды начали довольно шустро.

И преуспели в этом спартаковцы. Сначала поразил всех Прудников, который на правом фланге недалеко от линии штрафной обыграл защитника и прострелил вдоль ворот. Но на неудобной высоте. Несмотря на это, набежавший Баженов из неудобного положения послал мяч в ворота.

На домашнем искусственном поле (спартаковцам после «Лужников» к такому привыкать даже тяжелее, чем к естественному) красно-белые, впрочем, быстро оказались в положении спасающихся. Хозяева показывали просто феноменальную игру и движение, при этом индивидуально каждый игрок «Амкара» смотрелся лучше своего оппонента-спартаковца. И преимущество хозяев стало ощутимым. Все началось с прорыва Пеева по правому флангу и навесом на Кушвеа, который ударил чуть неточно. Затем Плетикоса выудил из нижнего угла мяч после дальнего удара Дуймовича. А вот Волков, который по привычке расположился слева, оказался точен. Правда, не без помощи рикошета о Филипенко.

Оборона «Спартака» трещала по швам. Несчастный Игорь Ледяхов не мог разобраться, где тоньше и где рвется… Потому заменил Паршивлюка, выпустив на правый фланг обороны Романа Шишкина.

Но угрозы шли со всех флангов и по центру, где никто не мог сдержать Кушева. Счастье для красно-белых, что болгарин точный удар так и не мог нанести.

В атаке же спартаковцы не могли сделать и пары точных передач. Попытки прорывов Быстрова прерывались на корню. Однажды Прудников отобрал мяч у защитника, но его сбил другой оборонец – Белоруков. Шишкин долго готовился к пробитию опасного «стандарта», понимая, что, возможно, такого шанса у «Спартака может и не быть. Но попал в стенку…

Во втором тайме спартаковцы начали играть активнее, однако моментов у ворот Нарубина практически не создавали. Разве что Прудников в быстрой атаке пробил с 20 метров в ближний угол, но пермский голкипер не без чудес отразил мяч на угловой. А ранее был момент у Волкова, который получил мяч фактически на лицевой линии и пробил, что естественно, параллельно воротам. Но игра стала обоюдоострой, такого преимущества хозяев, как в первом тайме, уже не ощущалось.

Тренеры обменялись заменами, на поле вместо Быстрова вышел Дзюба, а Баженов переместился на фланг. А Божович также усилил атаку – Предрагом Сикимичем, который сменил Новаковича. Однако игра успокоилась окончательно, хотя обе команды, конечно, старались играть на победу. Филипенко даже забил гол, однако тамбовский арбитр Алексей Ковалев его отменил из-за нарушения в прыжке со стороны белоруса.

На 79-й минуте наконец-то пришлось вступить в игру Плетикосе, который отразил хлесткий дальний удар Дуймовича. На 83-й минуте ответил «Спартак», причем голевым моментом, когда Дзюба в быстрой атаке отпасовал налево, в свободную зону, куда уже мчался Майдана. Однако аргентинец с убойной позиции пробил выше ворот.

 

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com