Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сочи-2014. Еще ничего не начали строить, а стройка подорожала на 12 миллиардов

Сочи-2014. Еще ничего не начали строить, а стройка подорожала на 12 миллиардов

Проблема олимпийской стройки проста – она на виду. В стране много чего строят.

Газопроводы какие-то через весь земной шар тянем, скважины бурим или вот, допустим, небоскребы стремим ввысь. Но кому из нас интересно, кто это строит, сколько это стоит, в каком году заработает?

А Сочи – это наш главный нацпроект, наша главная международная победа, наше чудо, наша краса и гордость. И точно известен срок, который нельзя просрочить – 2014 год. И прекрасно известно, что там должны построить к этому сроку.

К сожалению даже известно, в какую цену должна обойтись стройка.

Ну примерно хотя бы известно. И вот с одной стороны мы имеем определенность времени, места и цены, а с другой стороны имеем всеобщий интерес. А в нашей стране ничего страшнее быть не может, чем сочетание этих условий. Потому что главная задача нашего человека в любом деле - это сперва напустить туману, а потом по возможности побольше украсть. Плюс к тому известно, что все у нас делается через задницу, кроме клизмы.

Отставка Вайнштока произошла не просто 17 апреля, она произошла за три дня до приезда комиссии МОК, которая должна на месте оценить, как идет подготовка к Играм. Так вот показать комиссии нечего. На первый взгляд в Сочи не происходит вообще ничего. Как все было год назад, так и осталось.

Может даже хуже. Потому что к приезду Оценочной комиссии тогда в дикой спешке соорудили новый терминал международного аэропорта.

И насколько я понимаю, в этом терминале комиссия приземлилась, из этого же терминала взлетела обратно – и все, больше никаких самолетов здесь не принимали и не отправляли, а терминал с тех пор закрыт, как он и был закрыт предыдущие 12 лет.

Неужели его вновь расконсервируют? Или комиссия будет добираться на перекладных? Но в любом случае разговор у иностранных визитеров с нашими чиновниками будет трудным.

Картинки и макеты им уже показывают который год, но они хотят уже увидеть наконец что-то реальное. А что реального известно о Сочи?

Три вещи. Экологи продолжают протестовать против угроз уникальной природе края и угрозы эти никак не устраняются. Жители Имеретинской долины живут в страхе отселения либо вовсе за бесплатно, либо за копеечную компенсацию . И наконец, главное.

Олимпиада в Сочи обойдется нам не в 12 миллиардов, а в два раза дороже . Всего-то навсего. Это больше, чем любая зимняя олимпиада в истории, и даже больше, чем несколько последних олимпиад в сумме. Это больше, чем любая из летних олимпиад, кроме разве что пекинской. Еще ничего не начали строить, а стройка подорожала на 12 миллиардов.

Насколько же она подорожает, когда строить все-таки начнут?

Говорят, ошиблись в расчетах. Ничего себе ошибочка!

Это как выехать из Москвы в Питер по Ленинградскому шоссе, никуда по пути не сворачивать, а оказаться вместо Питера в Челябинске. Кинуть государство минимум на 12 миллиардов!

Ходорковского за куда меньшую сумму врагом народа назначили. А тут, видимо, ограничатся строгим выговором. И продолжат строить, устанавливая олимпийские рекорды в единственной номинации – сумма расходов. Только боюсь, чьи-то частные дворцы на сочинские деньги вырастут быстрее, чем дворцы спорта в Сочи .

Источник: echo.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kk Pp

комментирует материал 18.04.2008 #

Все предсказуемо. Вы когда в магазин идете, тоже ведь рассчитываете потратить одну сумму, а возвращаетесь с пустым кошельком. Никакие планирования не в силах предсказать масштабы этого стихийного бедствия - олимпийской стройки.

no avatar
Stan_open

комментирует материал 18.04.2008 #

Посмотрим, на сколько подорожает стройка еще через годик.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 18.04.2008 #

То ли еще будет ой-ой-ой - как пела хорошая женщина Алла Пугачева.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com