Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Шальке\" побеждает, \"Порту\" сохраняет шансы

\"Шальке\" побеждает, \"Порту\" сохраняет шансы

Команды провели два совершенно разных тайма. Первый - очень зрелищный, второй - чрезвычайно скучный. Все решится в ответном поединке...

11 лет прошло с победы Шальке в Кубке УЕФА, а сейчас мечтой для одного из лидеров гельзенкирхенского клуба Кевина Кураньи является выйти в мае на поле Лужников в Москве. Весь Гельзенкирхен ждёт финала, хоть и понимает, что вряд ли это возможно.

А Порту свой финал играл именно на этом стадионе. Здесь, на Ауф-Шальке, в 2003 году вместе с Жозе Моуриньо игроки португальской команды подняли над головой заветный трофей под музыку гимна Лиги Чемпионов.

Обе команды по-разному подходили к этой встрече. Спустя 50 лет после последнего чемпионского титула, вряд ли в мае ребята Мирко Сломки смогут пить из бокалов пиво по случаю завоевания серебрянной салатницы - слишком много уже потеряно, да и продолжает теряться. В том числе и по собственной глупости - матч с Вольфсбургом тому примером.

Порту в своём чемпионате блещет. Отрыв более 10 очков, все дела... Но команда выглядит очень ярко и интересно, что, конечно, делает этот отрыв всё более и более убедительным для глаз болельщиков.

Матч проходил в очень рваном темпе, инициативой владела то немецкая команда, то португальская. Но уже на 4-й минуте, радостно взвигнув, каждый болельщик Шальке смог победно поднять руки вверх - Кураньи метров с 11-и поразил ворота Элтона. Начало - лучше не придумать для немцев!

Подопечные Мирко Сломки постарались сразу же добить соперника, правда, толком это не получилось. Фелтинс-Арена пылала и болельщики, наверное, одно из самых ярких воспоминаний об этом достаточно скучном матче.

В первом тайме активнее и интереснее выглядела немецкая команда, хотя Нойеру тоже приходилось трудиться - прыжковая сноровка очень понадобилась в этом матче вратарской надежде немецкой сборной.

Второй тайм был более скучен, чем первый. Да и запомнился больше тем, что судья постепенно терял контроль за ходом игры и различные стычки на Фелтинс-Арене возникали с небывалой скоростью.

Под конец игра вообще проходила очень нервно. В целом, в какой-то момент можно было бы и заснуть, но нервное напряжение сказалось. Инициатива прыгала из ног в ноги, но в итоге счёт на табло остался прежним.

Немецкие болельщики могут быть довольны очередным удачным выступлением немецкого клуба, тем более, показатель в таблице коэффициентов УЕФА ныне у немцев становится очень высоким. Правда, что горько для многих украинцев, таким образом Шальке помогает России. Совсем скоро мы узнаем, кто из этой пары сможет дальше бороться за самый престижный трофей мирового клубного футбола.

Денис Трубецкой, специально для football.ua

Шальке - Порту 1:0
Гол: Кураньи, 4

Шальке: Нойер, Рафинья, Бордон, Крстаич, Вестерманн, Эрнст, Кобиашвили, Джонс, Ракитич (Гроссмюллер, 76), Асамоа (Алтынтоп, 81), Кураньи (Санчес, 89)

Порту: Хелтон, Жоао Пауло, Педро Эмануель, Бруно Алвеш, Фусиле (Гонсалес, 87), Ассунсао, Рауль Мейрелеш, Лучо Гонсалес, Фариас (Сектуи, 56), Куарежма, Лисандро

Предупреждения: Джонс, 45, Эрнст, 67, Гроссмюллер, 85

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com