Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секс и страх в московском метро. Мнение психиатра

Секс и страх в московском метро. Мнение психиатра
Московское метро становится главным источником стресса жителей столицы. По информации пресс-службы метрополитена, каждый день столичная подземка испытывает на себе двойную нагрузку: ежедневно в метро ездит на два миллиона человек больше, чем предполагает норма. Психологи уже заявили о новой болезни – «Метрофобии», когда человек, находясь в «подземке» ощущает себя в постоянной опасности.

Вместе с тем, как сообщил в интервью «Новому Региону» заместитель главного врача Центральной московской областной психиатрической больницы Валерий Евтушенко, более серьезные психологические проблемы у москвичей еще впереди. И с каждым годом они будут только расти.

«В Париже, например, ситуация в метро обстоит в разы хуже, чем в Москве. Там регулярно стоят вагоны в туннелях из-за пробок. Пригородные электрички простаивают по 40 минут. Кошмар, который творится в Европе с транспортом, Москве и не снился», – заявил Евтушенко, отметив, при этом, что москвичи уже сейчас пытаются не ездить в метро в час-пик, выбирая наземные маршруты.

«Мы не выделяем метрофобию в отдельную болезнь. Она входит в болезнь агорафобия. Это боязнь маленьких и замкнутых пространств. У людей появляется страх за себя, за свое здоровье. Учащается сердцебиение, возникает ощущение удушья, страх обморока. А обмороки в метро бывают очень часто. Люди боятся за себя, за собственную жизнь. Хотя у некоторых пассажиров «метрофобия» проявляется по-другому. Некоторые, например, чувствуют агрессию», – пояснил Евтушенко, отметив, что особенно на пассажиров давит сознание того, что они находятся под землей.

Однако некоторые москвичи, по словам замглавврача Центральной московской областной психбольницы, наоборот, испытывают «необыкновенное удовольствие» в метро – им нравится, когда их толкают. «Нельзя говорить, что абсолютно все пассажиры метро испытывают огромный стресс. Я знаю очень многих людей, которым нравится ездить в метро и они испытывают кайф. Ряд пассажиров любят тесный телесный контакт, который возникает в ходе давки. А некоторые не испытывают удовольствие от того, что к ним тесно прикасаются. Это сугубо индивидуально», – пояснил Евтушенко.

Эксперт в области психиатрии также рассказал, что некоторые приемы, которыми пользуется руководство метрополитена Москвы, чтобы вызвать у людей позитивные чувства, вызывают недоумение. «Раньше в московском метро станции объявляли известные артисты, их голоса были хорошо узнаваемыми. Но это лишь украшение, отличие московского метрополитена от других подобных. Успокаивающего эффекта такие действия точно не оказывают», – пояснил замглавврача Центральной московской областной психбольницы.

Как отмечает корреспондент РИА «Новый Регион», в этом смысле интересен опыт киевской подземки, сотрудники которой недавно решились на смелый эксперимент. Сейчас там остановки на станциях будут объявлять дети. Писклявые детские голоса, по замыслу авторов проекта, должны развеселить и расслабить пассажиров метро, передает корреспондент РИА «Новый Регион» из Киева.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com