Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рынок контекстной рекламы в Рунете достиг 20 млн. долларов

Рынок контекстной рекламы в Рунете достиг 20 млн. долларов
В 2007 году российский рынок интернет-рекламы сохранил динамику роста: по оценке компании «Бегун» рынок контекстной рекламы достиг 20 млн. долларов, что на 90% больше, чем в 2006 году.

Украинский рынок в 2007 году продемонстрировал трехкратный рост, подтвердив статус самого перспективного рынка интернет-рекламы в странах СНГ. По совместной оценке основных участников рынка («Бегун», «Мета», «Яндекс») в 2007 году рынок контекстной рекламы в Украине составил $3 млн. против $1 млн. в 2006 году.

По последним исследованиям Фонда Общественного Мнения (ФОМ) полугодовая и квартальная аудитории Рунета зимой 2007-2008 года достигла 28 и 26,8 млн. чел., соответственно. Недельная аудитория составила 9,7 млн. чел. В 2007 году участники рынка контекстной рекламы охватили всю активную аудиторию Рунета: таким образом, акценты развития сервисов контекстной рекламы сместились в сторону сегментации охваченной аудитории и развития поведенческих технологий.

По состоянию на конец 2007 года доля рекламы в Интернете все еще уступает более традиционным сегментам медиа. При этом большинство экспертов сходится во мнении, что этот рынок ждет опережающий в сравнении с остальными медиасегментами рост.

В 2007 году структура российского рынка контекстной рекламы не изменилась: он по-прежнему практически поделен между двумя сервисами – «Бегуном» и «Яндекс.Директом». По разным оценкам вместе они занимают от 85 до 90 процентов рынка. Среди других игроков на рынке можно выделить сервисы контекстной рекламы Google и Rorer.ru, предлагающий рекламодателям только медийные контекстные баннеры.

Крупнейшими площадками операторов контекстной рекламы в России являются поисковики «Рамблер», «Яндекс», Search.Mail.ru, Google.ru. Помимо этого у каждого из участников рынка есть еще и разветвленная партнерская сеть. Так в 2007 год «Бегун» производил партнерские выплаты более чем 43 000 площадок. «Яндекс», подводя итоги года, тоже констатировал, что ощутимую часть дохода «Яндекс. Директу» приносит реклама на сайтах участников РСЯ (Рекламной Сети Яндекса).

Многие рекламодатели, особенно крупные, предпочитают работать с сервисами контекстной рекламы не напрямую, а через специализированные агентства, предоставляющие им полный спектр услуг по ведению рекламных кампаний. Так среди клиентов «Бегуна» доля дилерских клиентов по итогам 2007 года составила 24%, а общее количество самих дилеров выросло за два года более чем в 7 раз. Если в начале 2005 года их было 32, то в конце января 2008 – уже 300.

По сравнению с 2006 годом продажи контекстной рекламы «Бегуна» аккредитованными агентствами увеличились на 77%. При этом средний рекламный бюджет клиента дилера в 2 раза превышает бюджет прямого клиента, самостоятельно размещающего рекламу в сервисе. Всего за три года работы сети агентства провели в сервисе 225 700 рекламных кампаний.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com