Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российским туристам наскучили пляжи - они едут на экскурсии

Российским туристам наскучили пляжи - они едут на экскурсии

Наши соотечественники все чаще предпочитают пляжному отдыху познавательный. Вместо Турции и Египта они едут в Европу. Турпоток в страны еврозоны в этом году вырастет на 40%.

Если раньше турпоток в Европу рос на 10-15%, то в этом году ожидается резкий скачок - до 30-40%. Число наших гостей в еврозоне вырастет с 4 до 5,5 миллиона.

- Египет и Турция крепко держатся на российском рынке уже лет пять. За это время многие побывали там по несколько раз и ничего нового для себя не открыли, - рассказала "Труду" руководитель департамента продвижения BSI Group Татьяна Жданова.

Повзрослевшие дети, побывавшие с родителями в этих странах, тоже выбирают Европу. Кроме того, провести весь отпуск на пляже утомительно. Европа позволяет совместить пляжный отдых с экскурсионным.

С другой стороны, по цене в этом году еврозона стала сопоставима с популярной Турцией. Если не шиковать, то вполне можно уложиться в полторы тысячи евро. Столько же в этом сезоне стоит и пятизвездочная гостиница в Турции.

- Прошли те времена, когда можно было купить путевку в Турцию за 350-400 долларов, - соглашается исполнительный директор Ассоциации туроператоров Андрей Маликов. - Но даже при высоких ценах качество сервиса не всегда гарантировано, в Европе с этим строже.

Росту популярности способствует и расширение Шенгенской зоны: за одну поездку можно посмотреть сразу несколько стран. В прошлом году россияне чаще всего ездили в Финляндию, Испанию, Италию, Грецию, Германию.

- В этом сезоне популярны туры в Англию и Италию, модно совмещать отдых на Лазурном Берегу с "эскурсионкой" в Париже, - добавляет Жданова. - Особенно хорошо экскурсионные туры в Европу раскупают в конце весны - начале лета. Цены еще не высоки - это не горячий сезон.

Турция и Египет не потеряют туристов. Отток компенсируют начинающие путешественники - те, кто впервые выезжает за рубеж. По прогнозу экспертов, в этом году на отдых за границей отправится на 15-20% больше россиян - это 11 млн. человек.

Источник: www.trud.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Stan_open

комментирует материал 20.05.2008 #

Вообще не понимаю людей, которые весь отпуск спят до обеда в номере, а потом плещутся в бассейне на территории гостиницы. Это ведь крайне скучно.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 20.05.2008 #

Значит жить стало проще. Значит жить стало веселее. Помнится мне мой последний отпуск. Плевать я хотел на экскурсии. Мне просто нужно было выспаться и не делать ровным счетом ни-че-го.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 20.05.2008 #

Действительно, если человек выбирается в отпуск раз за несколько лет, не думаю, что ему по горам охота лазать будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com