Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская внешняя политика: Нет!

Российская внешняя политика: Нет!
Кроме своего "нет" Москве предложить практически больше нечего

С 1957 по 1985 год министром иностранных дел Советского Союза был Андрей Громыко. За свое свирепое выражение лица он получил в англоязычных СМИ прозвище Grim Grom (от английского grim – "жестокий, беспощадный" и по начальным буквам своей фамилии. – Прим. ред.). В историю международной дипломатии он вошел как "мистер Нет". В Совете Безопасности ООН Громыко накладывал советское вето на бесчисленные западные инициативы. При этом речь практически всегда шла не о сути, а о принципе – он стремился показать, что обойти такую сверхдержаву, как СССР, невозможно.

Россия как правопреемник Советского Союза после распада последнего унаследовала постоянное членство в Совете Безопасности. И теперь, после поначалу конструктивной роли, она снова возвращается к прежним методам. И хотя обаяния у министра иностранных дел Сергея Лаврова несколько больше, чем у Громыко, но в остальном он вряд ли ему в чем-то уступает. Россия снова обрела свою силу, и это следует продемонстрировать.

Независимость Косово под контролем? Нет! Ужесточение санкций в отношении Ирана, который, без сомнения, создает атомную бомбу и одновременно грозит уничтожением Израиля? Нет! Санкции в отношении бирманской военной хунты, которая отдает приказ стрелять по мирным демонстрантам? Нет!

Конечно, во всех этих случаях имеются серьезные контраргументы. Но смысл в них бывает только тогда, когда они сопровождаются реалистичными альтернативами. Однако кроме своего "нет" Москве предложить практически больше нечего. Да и вообще, конструктивные международные инициативы исходят от России крайне редко. В Шанхайской организации Москва сотрудничает исключительно с диктаторскими или авторитарными режимами: Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан. Бороться, как утверждает президент Путин, следует, прежде всего, с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом. Очевидно, к этим опасностям Кремль причисляет и бирманское демократическое движение.

Источник: inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com