Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская делегация со скандалом прибыла на “Евровидение-2008”

Российская делегация со скандалом прибыла на “Евровидение-2008”

В столицу Сербии съезжаются участники самого масштабного за всю полувековую историю “Евровидения” конкурса. Рекордное количество стран (43) примет участие в этом году в состязании, которое уже на полном серьезе многие называют не “конкурсом песни для европейских домохозяек”, а сущими “музыкальными Олимпийскими играми”. Одной из первых в воскресенье днем прибыла российская делегация.

Загорелое лицо олимпийского чемпиона, фигуриста и всемирной знаменитости Евгения Плющенко, возникшее в зоне прилета белградского аэропорта “Сурчин” в интерьере Димы Билана и его продюсера, неутомимой шоувумен Яны Рудковской, прозванной здесь Леди Ру, лишь усиливало ощущение олимпийского духа надвигающегося песенного марафона. Не очень многочисленные, но ужасно визгливые фанатки (теперь уже непонятно кого), понаехавшие в аэропорт, с мучением на лицах метались между Плющенко и Биланом, пока Леди Ру с проворством профессионального бодигарда отсекала подходы к фигуристу, спешно пряча “главную изюминку русского номера” за тонированными окнами черного “Мерседеса” из президентской охраны. По ее замыслу, главное внимание в аэропорту должно было упасть все-таки на Билана. Пометавшись, фанатки гроздьями повисли на нашем поп-соловье, который со сладостным возбуждением “отбивался” от визжащих девиц CD-паками своего евро-сингла “Believe”. За Биланом при этом пристально и очень сосредоточенно наблюдали несколько суровых и грозно стриженных бобриком типов. Они, собственно, взяли под белы рученьки Билана и его сопровождение прямо на выходе из самолета и оказались людьми из подразделения президентской охраны службы сербской безопасности.

Обстоятельства прибытия Билана и компании в Белград, таким образом, приобретали черты детективного скандала, ибо прежде с такими мерами безопасности на “Евросонге” не ждали никого, даже “АББА”. Выяснилось, что это были отнюдь не продюсерские “понты”, а насущная и неприятная необходимость. Накануне приезда российской делегации компетентные органы Сербии получили информацию, что против Билана и Рудковской готовится “некая и серьезная провокация”, и приняли решение взять под личную охрану дорогих гостей.

Леди Ру, узнав об этом, не потеряла самообладания, но в лице побелела. Она не очень распространялась, знает ли, откуда дует ветер, но речь идет скорее всего об ее неугомонном экс-супруге Викторе Батурине. В Белграде ходят слухи, что разведенный и неудовлетворенный муж чуть ли не набрал бригаду головорезов из горных балканских селений, чтобы напакостить чем-нибудь бывшей суженой. Его здесь ждут со дня на день в компании с другим “большим другом” Билана и Рудковской Филиппом Киркоровым, который в свою очередь тоже приложил немало усилий, чтобы нагадить конкурентам во время подготовки к конкурсу, пытался рассорить Леди Ру и Билана с режиссерами и постановщиками их номера (“МК” писал об этом в статьях “Греческий кукиш Киркорова” и “Симптом блондинки”).

Между тем здесь говорят, что Сванте Стокселиус, глава “Евросонга”, в одной из частных бесед якобы сказал, что в этом году он видит лишь двух серьезных претендентов на победу — нашего Билана и Ани Лорак из Украины, которую как раз и продюсирует “евро-ветеран” Филипп Киркоров. Однако то, что могло стать блистательным и благородным “поединком года” на “Европесне” между достойными соперниками (некогда делавшими общее дело на “Евровидении-2006” в Афинах), все больше превращается в гнусненькую интрижку, замешанную на подлости и зависти. В этой обстановке Леди Ру проявляет пока олимпийское спокойствие и философски размышляет о том, что “победить должен все-таки сильнейший, а не хитрейший или подлейший”.

В Белграде возбуждены еще и по другому поводу. К 18 мая здесь ждут грандиозный автобусный десант российских фанатов. Выброшенное на обочину политических процессов движение “Наши” обратило теперь свой взор на шоу-бизнес и снаряжает в путь-дорогу 200 болельщиков. В Белграде уже не осталось ни одного свободного угла даже в дешевых ночлежках, и весь этот люд на несколько дней расселится веселым и шумным палаточным табором практически под стенами белградской арены. Все надеются, что “Наши” все-таки не устроят в Белграде, как это обычно водится, непотребный шабаш, а “Русская деревня” станет позитивным и цивилизованным фан-клубом под открытым небом. Впрочем, фанаты могут, если что, и пощипать “врагов России”, даже если те неожиданно окажутся “народными артистами”…

Вчера на белградской арене, самом большом спортивно-концертном зале Сербии, начались первые репетиции. Номер “Believe” Димы Билана, в котором участвуют также его друзья Евгений Плющенко и венгерский скрипач-виртуоз Эдвин Мартон с настоящей скрипкой Страдивари, здесь уже прозвали “тремя мушкетерами “Евровидения”. Они и впрямь как мушкетеры — один за всех, и все за одного.

Тем временем Белград встречал в воскресенье евроделегатов шумными уличными шествиями молодежи, праздновавшей “европейский выбор Сербии” на парламентских выборах, и задорным воем на всю Михайловскую (местный Арбат)… Ирины Аллегровой, которая из динамиков самого большого и помпезного кафе “Русский царь” сиреной хрипела на всю округу, что “угнала тебя, угнала, как машину-“девятку”, и в этом нет ничего криминального”…

Источник: В столицу Сербии съезжаются участники самого масштабного за всю полувековую историю “Евровидения” конкурса. Рекордное количество стран (43) примет участие в этом году в состязании, которое уже на полном серьезе многие называют не “конкурсом песни д

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Stan_open

комментирует материал 14.05.2008 #

Смотреть на это противно, ей богу. Позорище. Они б еще Бубку с собой притащили, и пусть бы там прыгал на заднем фоне, пока Билан поет, Плющенко катается, а Мартин играет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com