Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия раскрывает планы США по захвату Кавказа

Россия раскрывает планы США по захвату Кавказа
Первый канал российского телевиденья представил фильм Антона Верницкого "План Кавказ" о попытке западных спецслужб превратить северный Кавказ в поле битвы с Россией.

По утверждениям репортера, первым пунктом стало разжигание конфликта в Нагорном Карабахе, затем и в других местах Кавказа и Закавказья, за счет укрепления национальных настроений.

Некий чеченец Абу Бакар, ставший комментатором радиостанции "Свобода" в Германии в 60-е годы под псевдонимом Беркан Яшар, раскрывает тайные планы госдепартамента США.

Бакар был завербован США, и даже уйдя с радио "Свобода", и обосновавшись в Турции, где ему удалось добиться высокопоставленных должностей, он продолжил оставаться "серым кардиналом", через которого Запад курировал происходящее в Чечне и на Кавказе, а также финансировал повстанческие боевые подразделения.

Он рассказал, что в плане по отделению Чечни участвовал ряд государств, в том числе Германия, Франция, Великобритания, а также Турция и Саудовская Аравия. Так, он продемонстрировал доказательства подготовки захвата – деньги Ичкерии, отпечатанные в Германии, и якобы до сих пор хранящиеся на фабрике в Мюнхене в объеме 100 тонн, и паспорта, отпечатанные во Франции.

Его слова подтверждают и другие лица. Так, например, Шамседдин Юсеф, министр иностранных дел в правительстве Дудаева рассказал: "Нас даже возили в Лондон люди из ЦРУ. В Ираке началась война, но она не закончилась так быстро, как они хотели. И если бы она сразу закончилась, они планировали прийти в Чечню и захватить еe".

Бывший советник Министерства обороны США и один из основных стратегов войны в Ираке Ричард Перл также не скрывает, что США пытались оказать моральную и материальную поддержку Дудаеву.

Западные державы преследовали не только политические интересы на Кавказе, но и финансовые, утверждает репортер. Согласно фильму, с помощью Джохара Дудаева с 1992 года был организован контрабандный канал, через который на Запад вывозились российские алмазы и золото. За беспрепятственный провоз грузов через территорию Чечни, Дудаев получал 25% от прибыли после огранки алмазов и продажи уже готовых бриллиантов на Антверпенском рынке.

После закрытия в 1994 году аэропорта в Грозном, Беркан меняет схему доставки алмазов, переправляя их через Панкисское ущелье в Турцию.

Один из соратников Дудаева, некий Ахмед, скрывающийся в одной из европейских стран, утверждает, что кровавая история "чеченских" алмазов продолжается по сей день. По его словам, деньги, накопленные в период с первой до второй войны, были вложены в алмазные рудники в африканских странах.

Он заявил, что вложения в африканские алмазы продолжают приносить прибыль Ахмеду Закаеву и Уайсу Ахмадову, человеку, чье имя упоминалось в связи со смертью грузинского политика Бадри Патаркацишвили.
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ветеран

комментирует материал 23.04.2008 #

Такого безобразия, о котором говорится в фильме и статье, больше никогда не допустит Герой России Рамзан Кадыров!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com