Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рамзан Кадыров окончательно решил проблему беженцев - пункты временного размещения переименованы в общежития

Рамзан Кадыров окончательно решил проблему беженцев - пункты временного размещения переименованы в общежития
Президент Чечни Рамзан Кадыров выполнил обещание, данное им Владимиру Путину в Кремле 14 февраля. Речь шла о том, что через месяц в республике не останется ни одного вынужденного переселенца. Правда, к решению этой проблемы в Грозном подошли своеобразно.

Действительно, ни в столице, ни вообще в Чечне не осталось ни одного пункта временного размещения (ПВР), в котором поселились после войны оставшиеся бездомными чеченцы. Не осталось и ни одного жителя, имеющего статус вынужденного переселенца. Причина проста: власти переименовали все ПВРы в общежития. Вынужденные переселенцы отныне считаются «лицами, нуждающимися в улучшении жилищных условий».

«В республике нет ПВРов и внутриперемещенных лиц, а есть общежития, где проживают люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий», - пояснил для «Газеты» заместитель главы администрации Грозного Адам Агахаджиев. А еще месяц назад, по официальным данным, в ПВРах в Грозном проживало не менее 350 семей.

От подобных изменений своего статуса беженцы ничего хорошего не ждут. Уже сейчас им приходится платить ежемесячно за коммунальные услуги. Они также лишены гуманитарной помощи со стороны, которую могли получить прежде. При этом, по словам беженцев, с подавляющим большинством из них администрация общежитий не заключала договоры социального найма. «Формально нас нет, а значит, нет и проблемы внутриперемещенных лиц. Чего нам ждать в будущем, неизвестно, но точно ничего хорошего", - сказал корреспонденту «Газеты» Аслан, проживающий в одном из новообразованных "общежитий" в Ленинском районе города. Аслану власти вручили разрешение на вселение в квартиру, что означает место в длинном хвосте очередников. Но когда дойдет его очередь, Аслан не знает, ордер тоже может оказаться бесполезен: «Всем известно, что в фонде нет свободного жилья. Сколько уже было случаев, когда квартиру давали, а потом выяснялось, что у этой квартиры есть свои хозяева»
Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 14.03.2008 #

А что - вполне в духе общероссийского способа решения проблем

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com