Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокурора Евгения Григорьева расстрелял \"киллер\"-милиционер

Прокурора Евгения Григорьева расстрелял \"киллер\"-милиционер

Дело об убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева можно считать раскрытым. Во вторник был объявлен в розыск Евгений Манбетов. Следствие предполагает, что он был напарником киллера, который уже дает признательные показания. По неофициальной информации "Известий", задержан и организатор громкого преступления.

Напомним, Евгений Григорьев был убит во дворе своего дома 13 февраля этого года. Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре России заявили, что для них раскрыть убийство коллеги - дело чести.

Все эти дни город был практически перекрыт: проверяли чуть ли не каждую выезжавшую за пределы региона машину, по делу было допрошено более 400 человек .

На прошлой неделе появилась информация: следователи уже беседуют с киллером. Предполагаемому убийце прокурора 25 лет. В прошлом это... сотрудник милиции.

- Жизнь прокурора оценили недорого, - говорят источники "Известий". - Киллер должен был получить 70 тысяч рублей.

Да и денег ему не передали. То ли не успели, то ли решили "кинуть" исполнителя. Он, кстати, не знал, кого ему заказали.

О том, что прокурор приближается к своему дому, киллеру сообщил, по версии следствия, Евгений Манбетов. Во вторник УВД области объявило его в розыск. Из ориентировки известно, что Манбетову 41 год. Он - житель Саратовской области. По неофициальным данным, еще трое подозреваемых арестовано.

Не исключено, что среди них и заказчик этого преступления - руководитель одного из крупных предприятий региона. По крайней мере, о нем говорит весь Саратов. Например, обсуждают такое совпадение: арестованный руководитель год назад был оштрафован судом за избиение сотрудника милиции в ресторане на ... 70 тысяч рублей. Но его адвокат Игорь Элифханов пока отказывается от комментариев.

"Известия" связались с заместителем гендиректора по экономике этого предприятия Владимиром Швецовым: "Где находится ваш директор? И правда ли, что он арестован по делу об убийстве прокурора области?"

- Но вы же и так все знаете, пресса, - сказал Владимир Петрович. - Чего же еще меня спрашивать об этом? Я ничего не буду комментировать.

Вот уже несколько лет об этом предприятии говорят в связи с рейдерскими захватами и скупкой акций. А это именно те дела, пристальное внимание которым уделял Григорьев. Более того, название предприятия упоминается в деле бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко. Будучи главой города, он отдал его руководителю лакомый кусок земли в центре города в долгосрочную аренду. Сейчас бывший мэр арестован в рамках уголовного дела, которое было возбуждено именно при Григорьеве. По мнению сотрудников прокуратуры области, Аксененко раздал земли, нарушив законодательство. Григорьев говорил: доказать, что мэр "махинировал" с земельными участками, нанося ущерб городу, для него дело чести.

Во вторник "Известия" просили прокомментировать полученную информацию представителя Следственного комитета при прокуратуре России Владимира Маркина. Однако он отказался от комментариев.

Дело пахнет подлогом

Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации (СКП РФ) возбудил уголовное дело в отношении прокурора Воркуты Василия Ивашкина. Прокурор подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. "Прокурор Воркуты с целью снизить показатели количества оправдательных приговоров, а также скрыть факт подписания им обвинительного заключения по уголовному делу, которое уже находилось в суде, под предлогом ошибочного направления вернул дело в прокуратуру и дал указание уничтожить первые листы обвинительного заключения, за его подписью", - отметили в СКП.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com