Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

После Валерия Боева Владимир Соловьев взялся за ФСБ

После Валерия Боева Владимир Соловьев взялся за ФСБ

Чиновник администрации президента Валерий Боев отозвал свой иск о защите чести и достоинства к журналисту Владимиру Соловьеву. Между тем, последний заявил «Росбалту», что намерен продолжить расследование фактов оказания давления на суды, на этот раз со стороны представителей ФСБ РФ

В понедельник в Дорогомиловском суде Москвы были оглашены официальные причины, по которым чиновник администрации президента РФ Валерий Боев отозвал свой иск о защите чести и достоинства к журналисту Владимиру Соловьеву. Иск отозван «в связи с изменившимися обстоятельствами».

Владимир Соловьев считает, что таковыми стала смена в руководстве России. А его адвокат Шота Горгадзе связал отзыв иска с выступлением на суде заместителя председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) Елены Валявиной, подтвердившей слова журналиста о попытках Боева оказать давление на служителей Фемиды. Владимир Соловьев заявил «Росбалту», что намерен продолжить расследование фактов оказания давления на суды, на этот раз со стороны представителей ФСБ РФ и уже попросил о встрече с главой этого ведомства Александром Бортниковым.

Референт управления президента по кадровым вопросам и государственным наградам Валерий Боев оспаривал следующие слова Владимира Соловьева, сказанные в эфире радиостанции «Серебряный дождь»: «Тот самый Боев, который командует Высшим арбитражным судом… Нет независимых судов в России - есть суды, зависимые от Боева… Это называется российское правосудие, которым управляет… Боев».

Процесс вызвал внимание как СМИ, так и представителей судейского корпуса, которые стали присылать Соловьеву письма с информацией о фактах оказания давления на судей со стороны чиновников администрации президента. Выступая на слушаниях 12 мая, первый заместитель председателя ВАС Елена Валявина заявила, что сама столкнулась с попытками Боева повлиять на принимаемые ей решения. Кроме того, она рассказала, что Боев присутствует на заседаниях Высшей квалификационной коллегии судей, от него также зависит скорость назначения судей на должность.

На слушания, назначенные на 26 мая, ответчики вызвали еще четырех свидетелей, готовых рассказать о влияние Боева на работу судейского корпуса. Новых разоблачений истцы дожидаться не стали, и на прошлой неделе отозвали иск. В понедельник были оглашены официальные причины отзыва.

Ни адвоката чиновника, ни сам Валерий Боев на слушания не явились. Судья поинтересовавшись у представителей ответчика, не возражают ли они против рассмотрения вопроса в отсутствие истца, зачитала весь текст отзыва иска. Из него следовало, что произошло это «в связи с изменившимися обстоятельствами», а Валерий Боев ознакомлен с пунктами законодательства, по которым он не имеет права второй раз подавать соответствующий иск. Шота Горгадзе заявил судье, что вопрос о закрытии судебного дела по претензиям Боева ответчики оставляют на ее усмотрение. И дело было закрыто.

«Формулировка, указанная Боевым — предельно короткая и емкая одновременно, – заявил «Росбалту» Шота Горгадзе. — Я не верю в совпадения и полагаю, что отзыв иска связан с выступлением Елены Валявиной и вызовом в суд еще четырех судей, готовых дать показания. Впервые в российской истории представителем Высшего суда были публично оглашены сведения о давлении, оказываемом на суды. Другие показания Боев уже слушать не захотел». По мнению адвоката, дальнейшая работа за правоохранительными органами, которые должны проверить факты, изложенные Валявиной, и в случае их подтверждения, возбудить в отношении Боева уголовное дело.

В свою очередь Владимир Соловьев полагает, что «изменившимися обстоятельствами» стала смена в руководстве РФ. «Боев все очень правильно изложил в своей формулировке отзыва иска, – сообщил журналист «Росбалту» — Изменения в руководстве страны — более чем достаточная причина для такого шага. Я буду очень удивлен, если Боев останется работать в администрации президента и против него не возбудят уголовное дело. Однако, отзыв иска, не означает прекращения журналистского расследования».

По словам Соловьева, сейчас он собирает материалы об оказании давления на судей со стороны представителей ФСБ РФ. «Для оказания такого давления используются все методы: родственные связи судей, сбор компрометирующих материалов и т.д., – отметил журналист. — Доходило до того, что Боев, который по моим сведениям не то бывший, не то действующий сотрудник ФСБ РФ, приглашал на заседания Высшей квалификационной коллегии судей представителей федеральной службы, которые запросто могли сказать, что муж судьи является, по их данным, сотрудником иностранной разведки». Владимир Соловьев сообщил, что уже попросил о встрече главу ФСБ Александра Бортникова. Он намерен передать ему все собранные им материалы. «Эти материалы обязательно будут потом обнародованы», — заявил «Росбалту» журналист.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Tokugawa

комментирует материал 27.05.2008 #

\" Я буду очень удивлен, если Боев останется работать в администрации президента и против него не возбудят уголовное дело\" - а я. как ни странно - нет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com