Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подсчет результатов выборов: Секретариат Президента бьет тревогу

Подсчет результатов выборов: Секретариат Президента бьет тревогу

Секретариат Президента Украины обеспокоен ситуацией, складывающейся с предварительным установлением результатов внеочередных выборов в Верховную Раду в восточных регионах, и напоминает о предусмотренной законом ответственности за фальсификацию результатов голосования.

Об этом заявила заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Конституционном cуде и ЦИК Марина Ставнийчук. Бесспорно, отметила она, сведения, полученные через информационно-аналитическую систему Выборы являются лишь предварительными результатами, которые не имеют юридического значения, однако практика избирательных процессов Украины свидетельствует: на утро следующего после голосования дня обычно обработано уже 80-90% избирательных бюллетеней.

"Сегодня ситуация довольно критическая, потому что на 10:00 следующего после голосования дня общий уровень обработки сведений относительно установления результатов голосования на участках достигает лишь 48%", - констатировала Ставнийчук.

В этом контексте особую обеспокоенность вызывают восточные регионы Украины, отметила она. Ведь если в Центре и на Западе страны есть области, где обработано более 70-80% бюллетеней (Хмельницкая, Винницкая и тому подобное), то, например, в Луганской области этот показатель достигает лишь около 32%. Причем некоторые восточные регионы отставали с процедурой установления результатов выборов от среднего показателя по государству на 8-10% не только по состоянию на утро, но и на протяжении ночи, отметила Ставнийчук.

"Это ненормально. Сегодня в Украине проводились лишь одни выборы - внеочередные выборы народных депутатов, использовался лишь один бюллетень. Причем если сравнивать с предыдущими очередными парламентскими выборами - бюллетень практически вдвое меньше и с вдвое меньшим количеством субъектов избирательного процесса", - отметила заместитель главы Секретариата.

По ее убеждению, при таких условиях процедура установления предварительных результатов голосования на избирательных участках "должна была быть значительно быстрее", чем на выборах 2006 года.

Помимо прочего, Ставнийчук напомнила о строгой ответственности, в том числе уголовной, предусмотренной в украинском законодательстве за фальсификацию результатов выборов.

"Каждый, кто сегодня устанавливает результаты голосования в округах, находящихся на территории Донецкой, Луганской, Одесской и других областей должен понимать, что за возможные фальсификации, нарушения в законодательстве Украины установлена юридическая ответственность", - отметила она.

Учитывая это, считает представитель Президента, есть надежда, что каждый член участковой избирательной комиссии "будет осознавать свою ответственность и не допустит фальсификации выборов".

Ранее обеспокоенность затягиванием подсчета голосов в восточных и южных областях выразил Комитет избирателей Украины
Источник: www.korrespondent.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com