Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По делу об убийстве Политковской задержан украинец

По делу об убийстве Политковской задержан украинец

Четыре выстрела сделал убийца. И ушел, оставив "визитку" следователям в виде своего изображения, запечатленного камерами наружного наблюдения. Столь резонансное преступление стало шоком для российского общества. Версий ее убийства сразу появилось много. Здесь и пресловутый чеченский след, и личная неприязнь к ней со стороны ряда силовых структур, отдельных российских радикалов с фашистским уклоном.

Расследование было взято под контроль не только руководством Генпрокуратуры, но и страны. В августе президент России заслушал доклад Юрия Чайки. И тот доложил, что следствие движется в правильном направлении, арестованы 10 человек, и что столь громкое дело можно считать почти раскрытым. Особый акцент был сделан на том, что заказчик убийства проживает за границей. По словам Генпрокурора, это было провокацией, организованной "силами, заинтересованными в дестабилизации страны, в изменении ее конституционного строя и в разжигании кризиса". Чайка также добавил, что эти силы хотели также возврата к старой системе, в которой "правили деньги и олигархи".

Сообщая о ходе расследования Генпрокурор не нарушил тайну следствия. Но за него это сделал кто-то другой. В СМИ буквально цунами пошел слив информации в виде фамилий арестованных чеченцев, сотрудников спецслужб, предполагаемого организатора убийства Политковской.

Эксперты единодушно пришли к выводу: определенные силы, обеспокоенные результатами следствия, начали свою атаку, чтобы развалить дело Политковской.И это стало косвенным подтверждением, что сыщики действительно вышли на финишную прямую.

Глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин заявил: есть очень серьезные основания полагать, что следствие вышло на конкретных исполнителей. Он не исключил, что заказчик убийства Анны Политковской может находиться за границей.

Группу расследования по делу Политковской возглавляет один из самых опытных специалистов- Петр Гарибян. Он славится тем, что не имеет в своей практике ни одного нераскрытого дела.

Тщательно "профильтрованы" и задержанные подозреваемые. Часть из них отпущена: у них стопроцентное алиби. Названа и фамилия одного из фигурантов -это бывший глава Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев. Он арестован и ему предъявлено обвинение по статье 33 и статье 105 УК РФ - соучастие в убийстве в форме пособничества. По версии следствия Бураев уговорил подполковника столичного управления ФСБ Павла Рягузова установить адрес журналистки. Потом он, якобы, передал его братьям Махмудовым, Грачеву и другим неустановленным лицам.

Из наших источников в правоохранительных органах стало известно о задержании в Москве 49летнего криминального авторитета с Украины, которого также подозревают в причастности к делу Политковской.

Кстати, украинские СМИ не так давно сообщили о визите в Киев одного из заместителей Генпрокурора России. Там он допросил небезызвестного майора запаса Николая Мельниченко, бывшего охранника экс-президента Украины Леонида Кучмы. Он также известен как автор "кассетного скандала", связанного с раскрытием секретов жизни "незалежных" политиков. Бывший майор сообщил, что его допрашивали в рамках дела об убийстве Политковской. "Да, я встречался с российским следователем, - заявил он местным журналистам, - дал соответствующие показания". Какие-либо подробности он отказался сообщать, сославшись на подписку. Но наши украинские коллеги утверждают, что речь шла о Березовском.

Накануне состоялась встреча посла США в России Уильяма Бернса с Александром Бастрыкиным, на которой американский дипломат поблагодарил Следственный комитет за проделанную работу по расследованию убийств Анны Политковской и Пола Хлебникова.

Коллеги убитой журналистки также неоднократно высказывали свое удовлетворение ходом расследования. Заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов заявил: " То, как идет следствие, устраивает "Новую газету". Но не устраивает заказчиков, и поэтому организуются многочисленные утечки информации и попытки помешать следствию".

Источник: www.rg.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com