Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петербургский карнавал: мутанты и ожившие статуи

Петербургский карнавал: мутанты и ожившие статуи

Отшумел карнавал, но праздник в честь дня рождения города на Неве на этом не закончился. Петербуржцев продолжали развлекать по полной программе. В солнечный день главную площадь северной столицы заполонили странного вида персонажи, некоторые из которых нормальному человеку могут привидеться разве что в кошмарном сне. Невообразимых размеров надувной дракон, чебурашки-альбиносы в респираторах, танцующие биороботы — всех этих существ корреспондент ИА «Росбалт-Петербург» собственными глазами видел накануне на Дворцовой площади.


На сцене у арки Генерального штаба, сменяя друг друга, публику разогревали джазовые коллективы — участники I молодежного фестиваля биг-бендов. А непосредственно на площади горожан развлекали студенты творческих вузов северной столицы, демонстрируя оригинальные карнавальные наряды собственного производства.

Фантазии молодых людей могли бы позавидовать даже прославленные голливудские режиссеры. Перед изумленными гостями праздника в честь дня рождения города предстали: космический цыпленок-убийца, кислотный Наполеон в зеленом бюстгальтере, белые чебурашки-мутанты (видимо, рожденные в результате недавнего вброса слухов об аварии на ЛАЭС) и многие другие малопонятные персонажи.

У здания Эрмитажа гостей праздника встречал гигантский надувной дракон, развлекавший зевак непринужденной беседой.

На свободном пространстве площади на небольших постаментах работали 20 мастеров уличных представлений из Великобритании, США, Австралии, Германии, Чехии, Польши, Италии, Аргентины, Голландии и Колумбии.

Исторические, сказочные и просто странные фигуры, ожившие благодаря искусству мимов, вызвали у горожан настоящую бурю эмоций. Постепенно, живые статуи стали главными действующими лицами праздника. Найти их на площади не составляло особого труда: в центре любой крупной группы людей непременно оказывался новый персонаж. За небольшие деньги живые статуи позировали со всеми желающими, проявляя при этом солидную выдержку.

Например, американскому миму, изображавшего кого-то подозрительно похожего на Авраама Линкольна, нетерпеливые любители фотографироваться запихивали десятирублевые купюры прямо в ботинки. Вдохновленный такой щедростью американский президент пытался расцеловать едва ли не каждую более-менее симпатичную девушку. Не отставали от любвеобильного Линкольна и другие скульптуры.

Золотой мальчик также оказался дамским угодником. Его ожившее изваяние так и норовило прильнуть губами к руке той или иной дамы.

Французский король из чистого серебра, вооружившись мечом, пытался посвятить в рыцари понравившихся его величеству прохожих, а менее удачливых грозился лишить головы.

Особенно радовались возможности подержать за руку настоящего сказочного героя дети. Статуи отвечали взаимностью: например, Железный дровосек в темных очках щедро угощал маленьких петербуржцев леденцами.

Некоторые актеры, ненадолго выходили из роли и меняли костюмы, чтобы снова вернуться на площадь. В итоге сонм волшебных скульптур развлекал горожан до самого вечера. Помимо уже описанных выше, на Дворцовой успели «засветиться» белый монах, девушка с лейкой, грустная колумбийская фея, Дионис, лесничий, мужчина в парике, белое привидение и добрый фотограф.

Но, по выразительности, всех их затмили немецкие биороботы. Эти актеры в белом латексе работали на пару и не просто принимали различные позы на импровизированном монументе, а устроили настоящее танцевальное выступление под музыку скандальной британской группы Prodigy.

Ближе к вечеру, когда постаменты оживших статуй опустели, их стали занимать простые прохожие. Особым успехом пользовалась предприимчивая старушка без комплексов. При помощи карнавальной короны и всего одного воздушного шарика она на короткое время собрала вокруг себя больше зевак, чем все живые статуи вместе взятые.

Источник: www.rosbaltpiter.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com