Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О хлебе насущном

О хлебе насущном

Цена на хлеб выросла почти в два раза. Для того, чтобы понять, почему - предлагаю произвести некоторые арифметические действия. Мы ее сейчас просто посчитаем.

Допустим, что человек вырастил зерно. Теперь он хочет его продать. Например, один килограмм он хочет продать за 6 рублей. Просто так он продать не может, потому что с этой суммы надо будет заплатить 18% НДС, поэтому он увеличивает стоимость зерна на 18% - получается 7.08 за кило.

Он продает зерно оптовику. Тот перепродает его более крупному оптовику, способному организовать его хранение на элеваторе. Чтоб платить зарплату и дальше развиваться, он должен увеличить цену хотя бы на 20% - получается 8.496, и на эту сумму накрутить НДС – цена возрастает до 10.02 за кило.

После элеватора она увеличивается примерно на те же цифры – 20% и 18% - и достигает уже 14.19. Затем в дело вступают мукомолы – опять 20% и 18 – и вот она уже достигла – 20.1 рубля за кило. Далее пекари – увеличиваем цену в той же последовательности, и она достигает 28.46 рубля за килограмм.

Потом магазин, опять 20% и 18% - и вот она уже 40.3 рубля за килограмм.

При этом в этой цене сидит суммарный НДС, начавшийся еще, как мы помним, с зерна, и составляет он – (1.08+1.524+2.166+3.07+4.34+6.148=18.328) – 18.328.

Экономисты мне скажут, что НДС – это возвратный налог и государство потом, частично, возвращает его производителю. Оставим все эти игры с возвратом НДС на совести государства.

Нас сейчас интересует, сколько же платит покупатель за хлеб? А платит он, как мы только что рассчитали по самому минимуму, 21.972 – всем производителям хлеба и 18.328 – государству.

При этом увеличение цены зерна хотя бы на рубль, в самом начале пути, приводит к возрастанию цены на 7 рублей в магазине.

Какой выход? Избавление от НДС, что бы о нем ни говорили экономисты – это двойное налогообложение. Есть налог на прибыль, а это налог с оборота. Самый страшный налог.

Источник: www.fontanka.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com