Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нужен ли ребенку мобильный телефон?

Нужен ли ребенку мобильный телефон?

Нужен ли ребенку мобильный телефон? Большинство из нас отвечает на этот вопрос утвердительно, главным образом ради своего спокойствия. Как только малыш начинает даже ненадолго оставаться предоставленным самому себе, ему покупают первый мобильный. Если ребенок гуляет один во дворе, или идет из школы домой, нам намного спокойнее, если у него при себе есть «ниточка», которая в любой момент может связать его с папой или мамой.

Тем временем мобильные телефоны для детей обозначают далеко не то же самое, что для их родителей. Для ребенка мобильный телефон – это повод выделиться, похвастаться и даже ощутить превосходство над сверстниками.

Именно поэтому ученики младших классов школы так упрашивают подарить им первый мобильный на ближайший после 1 сентября праздник.

Зачастую среди детей идет совершенно взрослая нешуточная конкуренция, у кого телефон дороже и современнее, дети даже делятся на своеобразные кланы, объединяющие обладателей самых «крутых» мобильников, что развивает в менее обеспеченных школьниках массу психологических проблем. Да и «крутым» такое положение вещей не идет на пользу.

Педиатры также считают, что мобильные телефоны не лучшим образом сказываются на развитии головного мозга детей. По их мнению, электромагнитные волны, испускаемые аппаратами, особенно негативно влияют на неокрепшие детские организмы.

Недавно в Египте стартовала акция под названием «Вашему ребенку не нужен мобильный телефон!» Педагоги и педиатры призывают родителей отказаться от покупки мобильных телефонов для младших школьников, а руководителей египетских школ — издать внутренние распоряжения, запрещающие использование «мобильников» в стенах учебных заведений.

«Вместо того, чтобы прививать новому поколению уважение к семье и её возможностям, а также уверенность в себе и чувство индивидуальности и уникальности, мамы и папы питают в своих детях комплекс неполноценности и стремление быть «как все», — говорит заведующая кафедрой психиатрии Каирского университета, доктор наук Самия Абель Рахман.

К призывам врачей и учителей уже прислушались депутаты египетского парламента, решившие рассмотреть этот вопрос на одном из ближайших заседаний и разработать законопроект, который раз и навсегда решит эту проблему.

В России такая ситуация выглядела бы фантастически: вероятно, ни один родитель не смог бы отказаться от такой «таблетки от нервов» как мобильный телефон. Хотелось бы, чтобы те детские мобильные телефоны, которые есть в продаже, были хотя бы максимально безопасными с точки зрения излучения.
Источник: www.portal-woman.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com