Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Naspers хочет расширить присутствие в Рунете

Naspers хочет расширить присутствие в Рунете
Южноафриканская медиа-компания Naspers Ltd намерена значительно расширить свой портфель интернет-бизнеса за счет новых поглощений компаний, работающих на рынках России, Восточной Европы и Азии. По словам Кооса Беккера, исполнительного директора и главы Naspers, в ближайшие три года следует ожидать новых поглощений со стороны компании на интернет-рынках вышеназванных регионов.

Ранее Naspers уже стала самым большим акционером компании Mail.ru (33% акций), в прошлом года компания купила 30%-ный пакет в Grupo Abril, ведущей бразильской медиа-компании, и полностью выкупила южноафриканский сервис мгновенных сообщений MXit Lifestyle.

Глава Naspers c 1 апреля вернулся к работе после почти годичной серии поездок по 22 странам, во время которой Беккер изучал местные интернет- и медиа-рынки. Был CEO и в России, однако о планах, связанных с покупкой российских активов, официально в Naspers пока не сообщают. Известно, что по итогам поездки в Лондон был куплен за 1,91 млрд долларов интернет-аукцион Tradus, работающий в большинстве европейских стран.

Беккер отмечает, что рынок печатных СМИ Naspers практически не интересует, а вот в интернете, особенно на развивающихся рынках, компания готова делать серьезные инвестиции. "Рынок печатных СМИ, особенно в развитых странах, таких как США, уже мертв. Сегодня вы можете купить весь издательский дом New York Times за 2,5 млрд долларов. Мы могли бы это сделать, но не будем", - говорит Беккер.

Российский интернет-рынок Беккер оценил как небольшой, но относительно сильный и стабильный, так как подавляющее большинство медийных проектов здесь находятся в руках местных компаний, которые в принципе не исключают продажи части или всех активов в руки иностранного инвестора. Примерно такая же ситуация сейчас наблюдается и в Китае, однако китайский интернет гораздо сильнее регулируется властями и поэтому он менее привлекателен для инвестиций.

От оценок того, какие ресурсы Naspers может в ближайшее время купить Беккер отказался, однако отметил, что компания не против увеличить свою долю в Mail.ru.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com