Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лига чемпионов. Арсенал - Ливерпуль

Лига чемпионов. Арсенал - Ливерпуль

Первая часть трилогии противостояния этих команд победителя не выявила. Ждем следующих частей.

Эта встреча стала двухсотой в истории противостояния Арсенала и Ливерпуля в разных турнирах. Однако об этом никто из штабов команд и мысли не имел, так как сейчас на кону стоят совершенно иные задачи, нежели какая-то победа в каком-то юбилейном матче. Цена практического достижения намного выше цены, которую нужно заплатить за красоту цифр. Этот матч сие наглядно продемонстрировал, хотя быть иначе и не могло.

Говорить о том, кто перед отчетной игрой имел психологическое преимущество бессмысленно. Да, Ливерпуль сейчас находится в лучшей физической форме, но в последнем матче чемпионата Англии Арсенал получил мощную психологическую подпитку. Да и в таких турнирах дела, связанные с разборками в чемпионате, отходят неизвестно на какой план. В любом случае, обе команды были готовы в предстоящем поединке доказать свои претензии на высокие места на деле, чем они на практике и занялись, как только свой свисток дал главный арбитр встречи.

Очные противостояния английских грандов – это не феерия голевых моментов, а игра скорее тактическая, психологическая. Начали команды, как и водится, в максимально собранной и надежной манере. По-другому начинать подобные противостояния просто нельзя, и это аксиома.

Ближе к середине первого тайма Арсенал нащупал свою игру, и именно так, то есть с некоторым территориальным преимуществом, игра и проходила в дальнейшем. Однако игровое преимущество у хозяев поля было всего в нескольких игровых отрезках, не больше. В основном же игра была равной.

Этот матч таким бы и запомнился, то есть поединком, в котором у одних вышло не все, что хотелось (Арсенал), а у других же игра получилась, хотя и после этого ей общий положительный результат не гарантирован (догадайтесь сами о ком речь), если бы не ударная трехминутка в середине первого тайма.

Адебайор получил шанс пробить головой после розыгрыша углового и подачи в исполнении Ван Перси, и воспользовался им сполна. Стоит, конечно же, отметить, что и давать бить одному из самых опасных и самых высоких игроков соперника при стандартном положении с пяти метров, вряд ли стоит. Налицо вина защитников Ливерпуля, тут и к гадалке не ходи.

А вот через несколько минут такую же по своему масштабу ошибку допустили защитники Арсенала, которые дали Джеррарду ворваться в штрафную (капитан Ливерпуля оставил не у дел троих игроков хозяйской обороны), и прострелить. Дело оставалось за малым, и одновременно за важным элементом, то есть за завершающей стадией этой атаки. Куйт не подкачал, и своего опекуна (Клиши) опередил, отправив мяч в ворота из пределов вратарской площади.

Конечно, было бы интересно посмотреть игру, при которой бы хоть кто-то из соперников был очень заинтересован в голе. Но для этого нужно было одно обстоятельство – отсутствие ничейного счета на табло. Такого, увы, не случилось, и окончание встречи получилось менее зрелищным, чем могло бы. Значительно мене зрелищным. Но обо всем по порядку.

Концовка первого тайма прошла в интересной борьбе, чему значительно поспособствовало увеличение игрового темпа. Во втором тайме Арсен Венгер намеревался поддерживать такую же скорость игры, быть может, именно для этого выпустив на поле реактивного Уолкотта.

Вторая половина началась идентично первой – с разведки. С разведки боем, но вот бой этот проходил в основном в центральной зоне поля. В этой борьбе Арсенал отвоевал мяч, и хорошенько повозил Ливерпуль минут, эдак, с двадцать (с 50-й по 70-ю). Результатом этого преимущества стали два убойных момента. Немного? Но в таких противостояниях таких моментов могло бы хватить и на два матча! Глеб ворвался в штрафную и умело подставился, но судья пенальти назначать не решился; Бендтнер совершенно идиотски не сориентировался в чужой вратарской, и выбил из ворот соперника летящий в них после тычка Фабрегаса мяч. После этого эпизода активность Канониров пошла на убыль, а может просто Ливерпуль сумел отодвинуть игру от своих ворот. Я склоняюсь к первому варианту, но второй также поспособствовал сему, бесспорно, и является его составной частью.

Концовка встречи прошла в необычно спокойной атмосфере. Арсенал, как показалось, просто не сумел найти в себе дополнительные резервы на концовку, Ливерпуль же умело отзащищался, и выстоял нужный себе (исходя из контекста двухматчевой дуэли, ну и отчетного матча, конечно же) результат.

Теперь нам предстоит стать свидетелями еще двух последовательных встреч этих команд (в чемпионате, ну и в Лиге чемпионов, естественно). Что день грядущий нам готовит? А кто его знает. Эта встреча не то чтобы ответов на вопросы не дала, но и сами вопросы ребром не поставила. В общем, ждем-с ответной игры ЛЧ транзитом через матч АПЛ. Будет интересно, а как именно оно будет не знают, наверное, даже Бенитес с Венгером.

Олег Королев, Football.ua



Арсенал - Ливерпуль 1:1
Голы: Адебайор, 22 - Куйт, 25

Арсенал: Алмуния, Туре, Сендерос, Галлас, Клиши, Эбуе (Бендтнер, 67), Фабрегас, Фламини, Глеб, Ван Перси (Уолкотт, 46), Адебайор

Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Шкртел, Хююпя, Аурелио, Маскерано, Джеррард, Алонсо (Лейва, 77), Бабель (Бенаюн, 57), Куйт, Торрес (Воронин, 85)
Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com