Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Купит ли Роман Абрамович \"империю Бадри\"?

Купит ли Роман Абрамович \"империю Бадри\"?

Тбилисская газета Georgian Times опубликовала сенсационную по грузинским меркам новость. Издание, ссылаясь на "достоверный источник", утверждает: Роман Абрамович покупает грузинские активы миллиардера Бадри Патаркацишвили . На первых порах речь идет о телекомпании "Имеди", столичном гипермаркете Goodwill и футбольном клубе "Динамо Тбилиси". После чего настанет очередь крупнейшего в Грузии оператора сотовой связи Magti.

Статья Georgian Times вызвала восторг разве что у болельщиков "Динамо". Впрочем, и они разделились. Оптимисты заучивают наизусть текст "Калинки" и прочат команде превращение во второй "Челси". Пессимисты задаются вопросом: "А оно Абрамовичу надо?"

В том, что у самого титулованного грузинского клуба появится новый владелец, мало кто сомневается. Особенно после того, как "медовый месяц" сладкой парочки Саакашвили и Патаркацишвили, длившийся аж четыре года, закончился разрывом. И судебным преследованием олигарха, объявленного в международный розыск. После этого с официальной веб-страницы "Динамо" исчез портрет Бадри. А на прошлой неделе закрылся и сам сайт.

Другая актуальная для грузин тема - судьба "Имеди". По данным Georgian Times, первоначально Патаркацишвили намеревался продать контрольный пакет акций телекомпании медиамагнату Руперту Мердоку. Принадлежащая австралийцу корпорация News Corp управляет "Имеди" с осени прошлого года. Но когда Бадри Шалвовичу стало известно, что власти Тбилиси намерены перекупить оппозиционную компанию у нового владельца, последовало предложение Абрамовичу.

"Патаркацишвили не хочет, чтобы "Имеди" превратилась в рупор власти", - пишет Georgian Times. И уверяет: Роман Аркадиевич согласился с предложением Бадри. Правда, стоимость контракта остается коммерческой тайной.

Газета попыталась выяснить подробности у самого Абрамовича. Его пресс-служба сообщение о покупке "Имеди" опровергла, но Georgian Times настаивает: "Мы перепроверили информацию - сделка состоится в ближайшее время".

Журналисты "Имеди" пошли в политику

Сотрудники оппозиционной телекомпании "Имеди" создали политическую партию "Христианско-демократическое движение". Ее возглавил бывший директор политических и общественных программ Георгий Таргамадзе. В руководство партии вошли почти все популярные лица телекомпании. Основные положения программы ХДД стандартны для грузинского оппозиционного спектра. Единственное отличие - новая партия намерена бороться за то, чтобы православие было признано официальной религией Грузии. Команда Таргамадзе готовится к весенним парламентским выборам и, как считают политологи, может добиться неплохих результатов.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com