Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кубок УЕФА: \"Зенит\" разгромил Леверкузен

Кубок УЕФА: \"Зенит\" разгромил Леверкузен

Питерский клуб раздавил на выезде Байер, забронировав за собой место в полуфинале Кубка УЕФА.

В этой паре тяжело было отдать преимущество одной из команд, большинство сходилось на тривиальном уравнении шансов - 50 на 50, никак иначе. Но ожидания лицезреть упорную двухматчевую дуэль не оправдались.

На деле получился форменный разгром из разряда - европейский гранд поглумился над скромным середнячком. Что это, сила российской премьер-лиги или слабость немецкой Бундеслиги? Разумеется, по одному матчу выводов делать не стоит.

Просто нужно поаплодировать Зениту, питерцы оказались на голову сильнее Байера. Игра для россиян сложилась наилучшим образом, подопечные Дика Адвоката, который радовался за свою команду с трибун БайАрены (дисквалификация), выглядели очень солидно. Урок из предыдущих выездных матчей в Европе питерцы извлекли, сегодня в их действиях не было никакой паники.

Напротив, Зенит смотрелся уверенно с первых минут и до финального свистка, Байер даже не получил права на стартовый натиск. С первых минут немцы завладели мячом, но опасными моментами у ворот Малафеева не пахло. А уже к 20-й минуте Зенит открыл счет благодаря индивидуальному мастерству Аршавина.

Барнетта в центре поля героически оставил мяч в игре, тем самым организовав гол в собственные ворота. Просто круглого подхватил юркий Аршавин - нападающий питерцев на скорости пролетел полполя, легко ушел от здоровенного и неповоротливого Хагги, и с острого угла отправил мяч под перекладину ворот Адлера. Такой ход событий нисколечко не встряхнул Байер, немцы продолжили действовать в спокойном русле.

Немецкое спокойствие дало результат на 33-й минуте, первая же классная атака Байера завершилась забитым мячом. Все тот же Аршавин потерял мяч в середине поля, хозяева быстро доставили мяч на левый фланг к Гекасу, тот зряче подал в штрафную - Шнайдер пробил головой, защитники вынесли, но прямо на Кисслинга. Штефан с огромным трудом укротил мяч, и отправил его в нижний угол ворот Малафеева.

После этого команды перенесли выяснение отношений на второй тайм, середина которого определила сильнейшего в этой паре. Да, Зениту хватило чуть больше десяти минут, чтобы деклассировать Байер. Немцы поплатились за свое спокойствие, им явственно не хватало агрессивности в атаке. А гости в свою очередь прекрасно контратаковали. Второй гол стал следствием скорости Аршавина и умения Погребняка оказаться в нужном месте - проход, прострел, удар по пустым воротам.

Мало того, что у Байера ничего не получалось, так фармацевтов еще и подвел надежный кипер Рене Адлер. Третий гол стал следствием его ошибки. Дальний удар Анюкова вратарь должен был брать, но мяч стукнулся о газон и оказался в сетке ворот. Не отходя от кассы Зенит сразу же сунул четвертый мяч на контратаке, которую завершил Денисов. К слову, Байер мог пропустить еще больше, но без благородства русской души не обошлось.

Счет 1:4 отчетливо намекает на то, что один полуфиналист уже известен. Фармацевтам разве что какой-нибудь допинг может помочь спасти ситуацию в ответном поединке. Первый немецкий тест Зенит сдал на "отлично", скорее всего, не за горами второй - куда более сложный.

Макс Пэн, football.ua

Байер - Зенит 1:4
Голы: Кисслинг, 33 - Аршавин, 20, Погребняк, 53, Анюков, 62, Денисов, 64

Байер: Адлер, Хаггуи, Фридрих, Грешко (Сарпей, 66), Видал (Синкевич, 75), Рольфес, Кастро, Шнайдер (Барбарез, 62), Барнетта, Кисслинг, Гекас

Зенит: Малафеев, Анюков, Крижанац, Широков, Ширл, Тимощук, Денисов, Файзулин, Зырянов, Аршавин, Погребняк

Предупреждения: Барнетта, Фридрих - Крижанац

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com