Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кубок УЕФА: \"Бавария\" - \"Хетафе\" 1:1

Кубок УЕФА: \"Бавария\" - \"Хетафе\" 1:1

Мюнхенская Бавария отдала инициативу сопернику во втором тайме, за что и поплатилась.

Королева немецкого футбола принимала на своём поле команду, которая не очень вписывается в двухпартийную систему футбола уже испанского, но изрядно трепает нервы как Реалу, так и Барселоне.

И имя её - Хетафе. Принц возжелал играть! Поэтому одним из главных вопросов, которые стояли перед главным тренером Баварии Оттмаром Хитцфельдом, было то, кого поставить в этом матче в паре с итальянским нападающим Лукой Тони. Как известно, именно молодой немец в двух последних матчах отыграл очень и очень хорошо, забив и за сборную, и за свой клуб в поединке против Нюрнберга, который вся Бавария отыграла бездарно.

Миро Клозе, оставшийся сегодня на скамейке запасных, вообще шестёрку (самый худший из возможных балл) от Kicker получил. Хетафе свой поединок проводил против Осасуны. Прогнозируемо влетел, надо сказать. Вероятно, силы экономили... Два мячика пропустили подопечные Микаэля Лаудрупа.

А в воротах Хетафе стоял (или играл) не уже легендарный Пато Аббондансьери, а всего-лишь запасной кипер Устари. Которого на четвёртой минуте буквально унизил Лука Тони, выбив у него мяч и отправив в ворота. Итальянец за это, правда, жёлтую карточку ещё получил, но отметился. А вопрос интересный - может, Устари сам в Тони мяч выбивал, специально. Вообще, Тони в этом матче очень ярко ответил на всю критику, которая лилась в его сторону в последнее время. Казалось, какая там уж критика - забивает форвард, забивает больше всех, а всё равно кто-то там недоволен. А недовольны были некоим жлобством Луки.

Проще говоря, все демагоги - кроме Хитцфельда. А сегодня Тони и через себя бил, и пасы раздавал - просто красавец. Ну и без самого главного не обошлось. В общем, "нам Лука и строить, и жить помогает". Швайни подавал с корнера, а высоченный итальяшка замкнул эту подачу. Так Бавария заставила матернуться про себя испанских болельщиков. Что касается своего Швайнштайгера (кстати, так получилось, что смотрел матч по арабскому телеканалу - он у них то Швайнцингер, то Швайнштайгер, то Швайнштигер), то Бастиан похоже наконец понял, что играть нужно, а не волосы перекрашивать. Про дальние удары вспомнил, подачки с угловых результативные... Забил Тони и Бавария решила, что пора отдохнуть.

Тем более, что на Альянц-Арену нагрянули тучи и пошёл дождик, который очень мешал футболистам, зарабатывающим свои миллионы, выполнять свои трудовые обязательства перед своими клубами. Могли и поплатиться... Из-за чего? Да как всегда, защита у Баварии - проходной двор, который пройти намного легче, чем, например, подобраться к невесте в первую брачную ночь.

Тут уж и Ламу пришлось из своих ворот мяч выносить, да Кану откровенно игрокам Хетафе заезжать по морде лица - а что, совсем ведь офигели... А на самом деле, испанцы очень даже старались. Увы, Хетафе всё равно не хватало класса, чтобы уж так на равных противостоять гранду мирового и немецкого футбола. Меня, конечно, сегодня это очень бесило, но вывод по Бундеслиге мой коллега сделал один: Бавария и 17 соперников... А так тяжело поспорить! В последние минуты первого тайма на Альянц-Арене началась трансляция Хрюши и Степаши в немецко-испанской интерпретации для всех зрителей. На том и порешили в первой половине встречи команды.

Кстати, филиал знаменитой русской передачи выступал и для Клинсманна, который удобно расположился в вип-ложе. В начале второго тайма Хетафе предпринимало активные попытки распечатать девстенно чистые до этого ворота Оливера Кана. Были несколько раз близки к успеху, но, как говорится, не сложилось. Лука Тони и Франк Рибери - прекрасные игроки? Бесспорно. Но инвалиды, что и продемонстрировали поочереди ближе к концу второго тайма. Ведь такие моменты запороли баварские суперзвёзды...

Впрочем, в этом огромная заслуга обороны Хетафе и Беленгера в частности, который... подчищал огрехи партнёров. А Лукас Подольски с таким наглым лицом пытался поразить ворота Хетафе. Обычно получалось выше, но такие старания дерзкого Принца вряд ли остались без внимания Оттмара Хитцфельда и Михаэля Хенке. А Бавария доигралась-то... Контратака... И всё, второй волной мяч в воротах Кана. Контра забивает... А ведь романтика, настоящая романтика... И ведь я романтик, несмотря на то, что за Баварию болею всем сердцем и душой... Банально - всё решится в Испании. Да уж... Цитируя Василия Уткина, играйте в футбол.

Денис Трубецкой, специально для football.ua

Бавария - Хетафе 1:1
Гол: Тони, 25 - Контра, 90

Бавария: Кан, Лам, Лусио, Демикелис, Янсен (Лелль, 79), ван Боммель (Оттль, 85), Зе Роберто, Швайнштайгер, Рибери, Подольски, Тони (Клозе, 79) Хетафе: Устари, Кортес, Марио, Мануэль Тена, Синьорино, Пабло Эрнандес, Де ла Ред, Каскеро (Селестини, 73), Гранеро (Контра, 80), Альбин, Уче (дель Морал, 68) Предупреждения: Тони - Мануэль Тена, Марио, Гранеро, Де ла Ред

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com