Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как 200 тысяч немцев уничтожили 6 миллионов евреев

Как 200 тысяч немцев уничтожили 6 миллионов евреев

Холокост в Европе осуществили не банды уголовников или маньяков, а примерно 200 тысяч самых обычных граждан Германии, что делает события 60-летней давности еще более чудовищными.

Сразу после окончания второй мировой войны большинство здравомыслящих людей полагало, что уничтожение европейского еврейства могло быть осуществлено только людьми с больной психикой или садистами. Такое мнение бытует и до сих пор.

Исследования, проводимые в Германии показывают, что правда гораздо более страшна – уничтожением евреев с энтузиазмом занимались самые обычные люди, и процент отклонений среди них не больше, чем в любой другой группе населения.

Об этом свидетельствуют настроения, господствовавшие среди населения поверженной Германии сразу после войны. В октябре 1945 года американцы провели в своей зоне оккупации статистическое исследование, результаты которого поражают: 20% опрошенных согласились с политикой Гитлера в отношении еврейского населения, а еще 19% заявили, что "он в принципе был прав".

Историкам понадобился длительный период времени для того чтобы начать изучение той конкретной группы людей, которая осуществила Холокост. Исследование не закончено до сих пор, но результаты его шокируют.

Конкретные исполнители Холокоста -200 тысяч германских мужчин и женщин. Им активно помогали еще 200 тысяч эстонцев, украинцев, литовцев и представителей других национальностей оккупированной Восточной Европы.

Как Сатана в Ветхом Завете, зло многолико. Были те, кто совершал преступления из убеждения – члены СС и полицейских сил. Были те, кто воспользовался гонениями на евреев для личного обогащения. Были те, кто видел в убийстве развлечение - в Западной Галиции полицаи, в свободное от службы время развлекались тем, что отстреливали евреев в гетто.

Были те, кто совершал массовые убийства из чувства долга. Очевидцы рассказывают, что майор Трепп, командир 101 резервного полицейского батальона, расплакался, когда получил приказ о расстреле 1500 евреев в варшавском гетто в июле 1942 года. Расплакался, но сказал: "приказ есть приказ". К вечеру того дня солдаты его батальлона с ног до головы были покрыты кровью, остатками мозга и костей расстрелянных в упор жертв.

Исследование показывает, что причин, толкавших людей на выполнение чудовищных приказов, было множество: усилия нацистской пропаганды, слепая вера в лидеров, чувства долга и подчинения, "иммунитет" к насилию, приобретенный за годы войны, не говоря уж о массовом стремлении завладеть еврейской собственностью.

Судьба нацистского преступника может быть кратко проиллюстрирована историей Вальтера Блюма.

Незадолго до прихода Гитлера к власти, он начал работать помощником судьи в Дортмунде. После вступления в нацистскую партию он начал блестящую карьеру в тайной политической полиции (гестапо). С марта 1941 года он возглавлял отдел кадров РСХА, занимаясь подготовкой зондеркоманд. С началом войны с СССР Блюм стал командиром зондеркоманды 7а, которая с июля по сентябрь 1941 года расстреляла 24 тысячи человек в России и Белоруссии.

Позднее, Блюма перебросили в Афины, где он осуществил депортацию тамошней еврейской общины в Освенцим. В 1947 году Блюм предстал перед Нюрнбергским трибуналом, наряду с 22 другими"обычными немцами".

Среди них были дантист, профессор, оперный певец, протестантский пастор и несколько журналистов. 14 из них были приговорены к смерти, но только четверых казнили. Американский верховный комиссар помиловал остальных, и все они, включая Блюма, были постепенно освобождены. Блюм в 60-х годах сделал неплохую бизнес-карьеру.

Большинство военных преступников никогда не были наказаны. На настоящий момент существует 6500 обвинительных заключений против них, но только 1200 – по обвинению в преднамеренном убийстве.
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com