Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран будет производить самолеты по украинской технологии

Иран будет производить самолеты по украинской технологии
Иран рассматривает возможность производства самолетов Ан-148, сообщил чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Украине Сейед Муса Каземи в интервью газете "День".

По словам Каземи, два месяца назад Иран подписал с украинской стороной новое дополнительное соглашение, касающееся строительства самолетов Ан-140. Кроме того, Украине и Ирану удалось достичь договоренности по поводу разрешения некоторых технических проблем, связанных с проектом.

"Недавно мы подписали дополнительный договор между компаниями HESA, АНТК им. Антонова и Харьковским авиазаводом. И сейчас очень оптимистически относимся к перспективе осуществления этого проекта (проект Ан-140). Если он будет успешно реализовываться, то мы намерены начинать с украинской стороной переговоры по поводу строительства Ан-148", - сказал Каземи.

Первоначальный контракт о совместном проектировании, передаче технологии и производстве самолетов Ан-140 между АНТК "Антонов", ХГАПП и HESA (Иран, г. Исфахан) был подписан еще 3 декабря 1995 года, отмечает УНИАН.

Реализация контракта начата в 1997 году с поставок организационно-технологической документации и обучения специалистов HESA. В 1998 в HESA было открыто постоянное представительство ХГАПП. С этого года начались поставки стапельного оборудования для сборки агрегатов Ан-140, конструкторской и технологической документации.

Овладев всем технологическим циклом, сегодня специалисты HESA осуществляют конечную сборку самолетов Ан-140. ХГАПП, согласно контракту, осуществляет поставки в HESA самолетокомплектов, включая агрегаты планера - такие, как крыло, оперение, отдельные агрегаты фюзеляжа, а также выполняет логистические функции по поставкам комплектующих и материалов, в том числе - интерьеров пассажирских кабин Ан-140 производства АНТК "Антонов".

На сегодня в Иран поставлено 8 самолетокомплектов и еще 4 готовы к передаче заказчику. На первом этапе выполнения контракта планируется поставка 24 самолетокомплектов, включая поставленные, с дальнейшим расширением поставок Ан-140 в Иран до 80 самолетов. Потенциальный рынок Ирана оценивается в 100 машин этого типа.

Первый Ан-140 поднялся в воздух в Иране в феврале 2001 г., второй - в марте 2003 года, третий - 1 февраля 2005 года. Сегодня первые два самолета эксплуатирует на регулярных авиалиниях Ирана авиакомпания "Safiran".
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com