Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глеб Павловский считает, что досрочные парламентские выборы на Украине не принесут политической стабильности

Глеб Павловский считает, что досрочные парламентские выборы на Украине не принесут политической стабильности

Российский политтехнолог Марат Гельман считает, что после досрочных парламентских выборов в Украине целесообразнее всего было бы создание "широкой коалиции".

"С точки зрения далекой перспективы мне кажется, что для Украины была бы большим подарком "большая коалиция", - сказал Гельман в эфире украинского телеканала "Тонис" в ночь после выборов.

По словам Гельмана, Россия рассматривает ситуацию в Украине в контексте собственных выборов президента и выборов в Госдуму.

"Россия смотрит на ситуацию, "как в зеркало". Первое наблюдение - Путин пришел к власти с помощью Ельцина, но эпоха Ельцина закончилась. А здесь Ющенко стал президентом вопреки Кучме (экс-президент Украины), а игроки остались те же. Здесь Кучма оказался более успешным политиком, чем Ельцин", - считает Гельман.

Он также отметил "воспитательный момент" в выборах 30 сентября. "Все началось с того, что поссорились президент с премьером. В результате... победила третья сила - БЮТ. Это хороший урок", - сказал он.

В то же время, глава российского Фонда эффективной политики Глеб Павловский считает, что досрочные парламентские выборы на Украине не принесут политической стабильности, а наоборот, усилят кризис.

В интервью "Интерфаксу" в воскресенье вечером он выразил мнение, что интригой после выборов станет формование коалиций в Верховной Раде.

"Задача, которую ставит перед собой президент Украины Виктор Ющенко - сохранить контроль над процессом. Нельзя исключить, что Ющенко будет пытаться создать правительство национального единства, причем не из двух партий, а из трех - Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины". Для Ющенко это будет удобный маневр, чтобы переиграть Тимошенко. При этом идея правительства национального единства может вызвать у многих в Украине симпатию", - сказал Павловский.

Источник: www.pravda.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com