Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черной икрой в России торгуют несмотря на запрет

Черной икрой в России торгуют несмотря на запрет
Черная и красная икра на праздничных столах будет присутствовать лишь у трети россиян.

Добыча черной икры в России запрещена в целях восстановления популяции осетровых. Легально в продаже может быть не более 9 тонн икры в год. Как рассказывает руководитель ЦОС Госкомрыболовства Александр Савельев, "больше у нас ее нет и в ближайшие десять лет не будет. Вся остальная икра браконьерская, а точнее сказать, ворованная".

В свою очередь, красная икра, по его словам, не в дефиците. "В этом году российские рыболовы добыли рекордные 325 тысяч тонн красной рыбы и почти 20 тысяч тонн красной икры", - сказал Савельев. В настоящее время оптовая цена за килограмм красной икры составляет около 650-750 рублей. Цена на черную икру составляет порядка 2 тысяч долларов, или 45-50 тысяч рублей за килограмм.
Таким образом, даже с учетом роста доходов россиян и потребительского спроса на деликатесы, любой желающий может купить красную икру к новогоднему столу. Чего не скажешь о черной – 68% россиян отказывают себе в покупке черной икры из-за ее дороговизны. Вторым по значимости фактором - 9%, как показывает исследование, является ее низкое качество.

Вообще, как заявлял ранее руководитель Государственного комитета по рыболовству Андрей Крайний, цены на рыбу и рыбопродукцию растут медленнее, чем цены на продукцию сельского хозяйства. Так, по статистике, за 10 месяцев текущего года цена на рыбу и рыбопродукцию в целом выросла на 6,8%. При этом цены на растительное масло, молоко, мясо, сливочное масло - на 40-60%.

Госкомрыболовство предлагает в январе 2008 года запретить продажу осетровой и лососевой икры на российских продовольственных рынках. Купленный на рынке деликатес, по мнению ведомства, может быть небезопасен для потребителя, так как на рынках зачастую не обеспечиваются условия хранения и температурный режим икры, что может привести к сильнейшему отравлению, сообщает РИА «Новости»
Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 30.12.2007 #

Это россияне, они могут торговать всем чем захотят, не смотря на законы и прочие запреты

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com