Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские ВВС обнародовали фотоотчет о встрече в воздухе их истребителей и российского бомбардировщика

Британские ВВС обнародовали фотоотчет о встрече в воздухе их истребителей и российского бомбардировщика

Министерство обороны Великобритании распространило вчера фотографии российского стратегического бомбардировщика, летящего в небе над Северной Атлантикой в сопровождении британского истребителя Typhoon F2.

Снимки были сделаны в прошлую пятницу, когда 12-я эскадрилья Королевских военно-воздушных сил Великобритании была поднята по тревоге в связи с приближением российского бомбардировщика к границам воздушного пространства страны. Два истребителя поднялись в воздух с базы Конингсби в Линкольншире и некоторое время сопровождали российский бомбардировщик, который, впрочем, оставался на нейтральной территории. Инцидент произошел в тот день, когда президент России объявил о возобновлении на постоянной основе практики полетов стратегической авиации в удаленных регионах, прерванной в 1992 году.

По словам помощника главкома ВВС РФ полковника Александра Дробышевского, в тот день российские самолеты дальней авиации выполнили около 50 вылетов. В частности, несколько Ту-160 и Ту-95МС выполняли патрулирование над акваториями Атлантического и Тихого океанов, причем их действительно сопровождали самолеты НАТО. "Никакого бряцания оружием" в полетах российских бомбардировщиков нет, заверил Дробышевский.

В этом году британские и российские военные самолеты уже не раз встречались в небе. 17 июля два бомбардировщика Ту-95 совершили довольно длительный вояж над Северным морем, что заставило Норвегию и Великобританию поднять в воздух свои истребители. Чуть позже главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин, комментируя ситуацию, заявил, что самолеты выполняли полеты в нейтральных водах "по плану подготовки экипажей дальней авиации".

8 августа два бомбардировщика Ту-95МС впервые совершили полет к американской базе на острове Гуам в Тихом океане. Тогда самолеты американских ВВС также были подняты в воздух, однако официально представители США никакой озабоченности этими событиями не высказали. Пресс-секретарь Белого дома Гордон Джондро выразил уверенность, что эти полеты "тушек" не угрожали Соединенным Штатам. «Вооруженные силы различных стран могут выбирать различные способы боевой подготовки, поэтому это меня не удивляет», - добавил он.

Едва ли не единственным официальным представителем американских властей, выразившим свое удивление, оказался представитель госдепартамента США Шон Маккормак. На брифинге для журналистов в ответ на просьбу прокомментировать сообщение о полетах Ту-95, он спросил: "Это что, "Медведь"? Они что, на них еще летают?" (Модификация Ту-95МС - Bear по натовской классификации была принята на вооружение в 1981 году.)

Демонстрация мастерства российских летчиков, которой сопровождалось открытие проходящего в эти дни в Жуковском авиационно-космического салона МАКС-2007, вряд ли поможет России осадить западных наблюдателей. Хотя прозвучавшее на фоне фигур высшего пилотажа заявление Владимира Путина о том, что «перед Россией стоит задача сохранения лидерства в производстве боевой, военной авиатехники», не прошло незамеченным.

Отчасти еще и потому, что непонятно, о каком лидерстве идет речь: сейчас снимки российских бомбардировщиков британcкое военное ведомство использовало лишь как повод сказать, что новые истребители Typhoon F2 в течение ближайших девяти месяцев начнут все больше заменять старенькие Tornado F3, долгое время охранявшие воздушное пространство Соединенного Королевства.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

Шпионы британцы! Но все равно, раз сфоткали то пусть восхищаются нашим мастерством!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com