Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Арбат Престиж\" теряет свой аромат

\"Арбат Престиж\" теряет свой аромат
Владелец сети парфюмерных и косметических товаров "Арбат Престиж" Владимир Некрасов может встретить новый год не в лучшем расположении духа. Наполеоновские планы по открытию за год 300 торговых точек по всей России под угрозой срыва.

Сколько магазинов удалось открыть, в компании не говорят. Зато известно, сколько уже закрыто.

Закрыты больше половины магазинов в Петербурге, четыре из пяти в Казани, сворачиваются торговые точки в Ростове. Выход на сибирский рынок, похоже, так и не состоится. Сегодня стало известно, что сеть расторгла предварительный договор с торговым комплексом в Новосибирске, где намечалось открытие первого в городе магазина "Арбат Престиж". Не состоялось и запланированное ранее открытие магазина в Нижнем Новгороде.

В Москве и Петербурге меньше чем за полгода было свернуто около тридцати точек.

"Арбат Престиж" отказывается комментировать причины неудачной экспансии. По одной из версий компания готовится к IPO, а потому сворачивает малорентабельные магазины с целью увеличить показатель доходности с одного квадратного метра.

Участники рынка объясняют результат иначе: ритейлер выбрал неправильную стратегию развития.

"Сеть "Арбат Престиж" начала интенсивное развитие, не предусмотрев всех технологий, которые должны этому развитию соответствовать. Прежде всего, это логистика и ассортиментное планирование. Ведь найти помещение - это только первый шаг. Магазины должны иметь широкий ассортимент и поддерживать его постоянно", - рассказала dp.ru директор сети парфюмерно-косметических магазинов "Л’Этуаль" Александра Ушкова.

Аналитики рынка коммерческой недвижимости считают, что "подкосил" парфюмерного ритейлера резкий рост арендных ставок.

"Доходность бизнеса не успевает за расходами на аренду. Причина закрытия большого количества магазинов сети кроется в том, что "Арбат Престиж" хочет сохранить рентабельность бизнеса", - рассказал dp.ru вице-президент и руководитель департамента коммерческой недвижимости компании Blackwood Михаил Гец.

Рост арендных ставок на коммерческую недвижимость составил в 2007 году в Москве, по оценкам экспертов рынка, от 15% до 100% - в зависимости от месторасположения объекта. А в регионах и того выше.

Несмотря на это, спрос на аренду помещений превышает предложение.

"Рынок стрит-ритейла или, другими словами, первой линии торговли (первые этажи, высокопроходные места) сейчас разогрет кредитными организациями, которые борются за такие помещения. Кроме того, на рынок вышел новый сегмент арендаторов - многочисленные сети, готовые платить за объекты недвижимости больше, чем прежние", - рассказал dp.ru генеральный директор агентства недвижимости "Савва" и вице-президент российской гильдии риэторов Константин Апрелев.

"Проблема "Арбат Престижа", по моему предположению, заключается в том, что они заключили краткосрочный договор аренды. Срок договора подошел к концу и владельцы помещений, наблюдая за ростом цен на торговую недвижимость, хотят пересмотреть условия аренды.

Отказываясь от площадей, "Арбат Престиж" либо спустит арендодателей с небес на землю, либо все-таки закроет магазины, а площади будут раздроблены и сданы в аренду более мелкими порциями, что сейчас, как показывает практика, более выгодно владельцам недвижимости", - добавил Апрелев.

Источник: dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

whtblck

комментирует материал 11.10.2007 #

ну что сказать...
у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com