Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аферисты купили роскошные квартиры и машины на деньги наивных верующих на 4.75 миллиона фунтов

Аферисты купили роскошные квартиры и машины на деньги наивных верующих на 4.75 миллиона фунтов
В Лондоне в эти дни проходит суд, перед которым предстала группа аферистов. Они уговорили прихожан Церкви адвентистов Седьмого Дня вкладывать свои скромные капиталы в денежную пирамиду. При этом верующим сулили почти 25-кратный доход. Около тысячи доверчивых пострадавших лишились за семь месяцев в общей сложности трех с лишним миллионов фунтов, сообщает The Times.

Свидетели рассказывают, что в определенный момент собранных денег оказалось настолько много, что преступники должны были приобрести машинку, считающую купюры, которую они установили в своем роскошном офисе в лондонском Сити.

Вырученным деньгами аферисты распорядились по деловому: они приобрели Мерседес и BMW ценой соответственно 23.000 и 26.000 фунтов стерлингов. Затем они отправились первым классом на Ближний Восток и вложили оставшиеся деньги в покупку квартиры стоимостью 4.75 миллиона фунтов.

Руководство группировкой осуществлял 24-летний Линдани Манджена, с которым работали еще трое молодых подельников. Своим "бизнесом" они занимались с июля 2003 по март 2004 года. Отмывание денег и мошенничество аферисты отрицают.

Представитель обвинения заявил в суде, что цель преступников, как и во многих других случаях мошенничества, была заставить людей расстаться с деньгами. Пострадавшим говорили, что деньги от их имени будут инвестированы в выгодные сделки.

Л. Манджена задумал свою операцию вскоре после того, как его исключили из университета летом 2003 года. Он взял себе в помощники 29-летнего Дина Хинксона, 31-летнего Куртиса Пауэлла и 25-летнего Джордана Хью. Молодые люди должны были соблазнять потенциальных жертв, предлагая липовые инвестиционные проекты.

Обвинитель, обращаясь к присяжным, отметил, что можно только удивляться тому, с какой легкостью люди расставались со своими деньгами. "Большинство из пострадавших трудились не покладая рук на низкооплачиваемой работе, но мошенники ловко ловили их на удочку, привлекая жертв перспективой скорого обогащения", - сказал прокурор.

Большая часть пострадавших являются членами Церкви адвентистов Седьмого Дня. К этой религиозной общине принадлежали и аферисты. Поэтому они пользовались особым доверием своих единоверцев. На этом и был основан расчет основателя преступной группировки, который убедил своих будущих жертв, что он преуспевающий биржевой маклер.

Суд над аферистами продолжается
Источник: www.religio.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 10.01.2008 #

Когда есть кого разводить, то почему бы этого не сделать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com