Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура узнала, что Михаил Гуцериев вылетел в Турцию из Белоруссии

Прокуратура узнала, что Михаил Гуцериев вылетел в Турцию из Белоруссии
Мосгорсуд признал законным заочный арест объявленного в международный розыск экс-главы ОАО НК "Русснефть" Михаила Гуцериева. Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов М.Гуцериева, просивших признать незаконным постановление Тверского суда Москвы, санкционировавшего арест бывшего главы "Русснефти". "Судебная коллегия определила: постановление Тверского суда Москвы об избрании меры пресечения Гуцериеву Михаилу в виде заключения под стражу оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката - без удовлетворения", - сказала судья, оглашая решение.

Адвокат М.Гуцериева просила отменить постановление Тверского суда как необоснованное. В свою очередь представитель прокуратуры указывал на законность решения Тверского суда, просив оставить его без изменения. Прокурор на судебном заседании подчеркнул, что были допрошены домработница, коллеги М.Гуцериева, "но никто не мог назвать его местонахождение, в том числе ни сын, ни его гражданская жена".

"М.Гуцериев - не та фигура, которую можно с кем-то перепутать, у него действительно огромные заслуги перед родиной. Нет сомнений, что выехал именно он, нарушив подписку о невыезде", - сказал В.Гвоздев. Он подчеркнул, что объявление М.Гуцериева в международный розыск было вынужденной мерой и почти месяц с момента его пропажи эта мера не применялась. В свою очередь адвокат М.Гуцериева А.Яминская заявила, что мера пресечения изменяется в отсутствие обвиняемого только при объявлении его в розыск.

"В письме ДЭБ МВД РФ указано, что в розыск объявляется Михаил, а по паспорту мой подзащитный Микаил", - сказала адвокат. Она подчеркнула, что из соответствующего письма МВД Белоруссии следует, что "Микаил Гуцериев покинул пределы страны, но вылетел из Минска в Анталию 30 июля". "Получается, что выехал другой человек", - сказала адвокат. Мосгорсуд в среду также признал законным постановление о наложении ареста на 100% акций НК "Русснефть".

Как ранее сообщалось, адвокаты обжаловали решения Тверского суда Москвы, который выдал санкцию на заочный арест М.Гуцериева и Лефортовского суда наложившего арест на акция "Русснефти". "Следователь Следственного комитета при МВД РФ обратился в Тверской районный суд с постановлением об изменении в отношении обвиняемого М.Гуцериева меры пресечения с "подписки о невыезде и надлежащем поведении" на меру пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила ранее руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Суд удовлетворил данное ходатайство. 31 июля Лефортовский суд Москвы также удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета при МВД России и наложил арест на 100% акций "Русснефти". 6 августа М.Гуцериев был объявлен в международный розыск. В тот же день по ходатайству следствия на имущество бывшего главы "Русснефти" был наложен арест.

По словам А.Усачевой, М.Гуцериев обвиняется в уклонении от уплаты налогов (п."б", ч.2, ст. 199 УК РФ) и в "незаконном предпринимательстве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере"(п. "а", "б", ч. 2, ст. 171 УК РФ). Ранее СМИ сообщали, что сотрудники СК предъявили также обвинения трем топ-менеджерам ОАО "НК "Русснефть" и руководителям входящих в нее дочерних структур. "Русснефть" создана экс-главой госхолдинга НГК "Славнефть" М.Гуцериевым в результате консолидации большого числа небольших добывающих компаний. Сейчас эта компания входит в десятку крупнейших нефтяных компаний РФ. В 2006 году, по данным ЦДУ ТЭК, компания добыла 14,76 млн тонн нефти. Компания Олега Дерипаски "Базовый Элемент" уже названа желательным претендентом на покупку компании.
Источник: www.mn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com