Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В убийстве Ямадаева обвинили депутата Госдумы

В убийстве Ямадаева обвинили депутата Госдумы

ОАЭ обвиняют заместителя председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Адама Делимханова в причастности к убийству бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. С таким обвинением выступил на пресс- конференции начальник дубайской полиции генерал-лейтенант Дахи Хальфан Тамими, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он сообщил, что ОАЭ будут требовать выдачи Делимханова для завершения следствия по делу об убийстве Ямадаева.

"Нам совершенно ясно, что это убийство организовано в Чечне, - сказал генерал. - Мы включим его (Делимханова) в розыск через Интерпол".

По словам замначальника дубайской полиции генерал-майора Хамиса аль-Музаина, между ОАЭ и РФ существует соглашение о выдаче преступников. В соответствии с этим соглашением эмиратская сторона будет требовать передачи в руки правосудия Делимханова.

По словам генерала, главный подозреваемый в исполнении убийства - иранец Махди Лорния, он арестован. "Ни Иран как государство, ни иранские спецслужбы к этому делу не причастны", - уточнил шеф полиции. Второй арестованный, по его словам, - некий Махсуд Джан. В розыск будут объявлены четыре человека.

Фамилия Делимханова уже звучала в связи с убийством Руслана Ямадаева, бывшего депутата Госдумы, которого в прошлом году застрелили в центре Москвы. Тогда его брат Иса прямо обвинил Адама Делимханова в непосредственной организации убийства и сообщил, что в Чечне Делимханов известен под кличкой Палач, потому что он руководит казнями и похищениями, заявил Иса Ямадаев в интервью "Московскому комсомольцу".

По данным полиции, Сулим Ямадаев погиб в результате покушения на подземной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, в котором он проживал около четырех месяцев. "Никто не смог бы выжить при нападении, когда ему стреляют в голову с близкого расстояния", - сказал генерал. Он также еще раз указал на организованный характер этого преступления, отвергнув версию о банальной уличной ссоре.

Как сообщил генконсул РФ в Дубае Сергей Красногор со ссылкой на заместителя командующего дубайской полицией генерала Хамиса аль-Музайна, брат и сестра Сулима Ямадаева уже опознали тело экс-командира "Востока". Его уже похоронили на кладбище в Дубае. Впрочем сами родственники в беседе с журналистами регулярно заявляют, что Сулим жив, хотя и тяжело ранен.

Представители клана Ямадаевых считаются политическими противниками президента республики Рамзана Кадырова. 24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы был убит брат Сулима Ямадаева бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев.

Высказывались также предположения, что Сулима Ямадаева могли убить противники Кадырова. По еще одной версии, братья Ямадаевы стали жертвами родственников похищенных и убитых земляков.

Кто такой Делимханов

Делимханов Адам Султанович родился в 1969 году в селении Беной Ножай-Юртовского района Чечено-Ингушской АССР. Окончил Махачкалинский институт финансов и права по специальности "юриспруденция".

С 1987 г. по 1989 гг. служил в рядах Советской Армии.

С марта по июль 1990 г. работал слесарем 3-го разряда в ремонтно-техническом предприятии "Аргунское" Чечено-Ингушской АССР. С 1990 по 1991 год А.Делимханов - снабженец предприятия "Тешам" Чеченской Республики.

В 1994 году окончил Чеченский государственный университет.

С 2000 года Адам Делимханов работал в органах внутренних дел. В период до августа 2003 года он являлся стажером, потом сотрудником, а в дальнейшем - инспектором по анализу и планированию штаба отдельной роты милиции при МВД Чеченской Республики по охране объектов - зданий органов государственной власти (служба безопасности главы администрации Чечни Ахмата Кадырова).

В декабре 2001 года Делимханов пережил покушение — группа неизвестных лиц открыла огонь по автомашине, в которых ехал Делимханов. Он получил несколько пулевых ранений и попал в больницу.

В августе-сентябре 2003 года Делимханов - командир батальона милиции отдела вневедомственной охраны при Гудермесском ГОВД.

С сентября 2003 по июль 2006 года Адам Делимханов возглавлял полк Управления вневедомственной охраны при МВД Чеченской Республики по охране объектов нефтегазового комплекса Чеченской Республики, - т.н. "нефтяной полк", который контролировал ситуацию в этой сфере.

В 2005 году один из лидеров чеченских сепаратистов Докку Умаров обвинил подчиненных Адама Делимханова из "нефтяного полка" в похищении его 70-летнего отца, 45-летнего брата, жены и шестимесячного ребенка. Кроме того, Доку Умаров приписывал подчиненным Делимханова похищения и убийства нескольких близких родственников министра правительства непризнанной Республики Ичкерия Абдул-Вахаба Хусаинова.

18 июля 2006 года Делимханов назначен заместителем Председателя Правительства Чеченской Республики.

С апреля 2007 года Адам Делимханов - первый заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики, в его ведении находятся силовые ведомства республики.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

rotsa

комментирует материал 05.04.2009 #

Ворон ворону глаз выклюет!

user avatar
назар

отвечает rotsa на комментарий 06.04.2009 #

вот это заграничные спецслужбы сразу все вычислили!!!

убили бы в России хрен бы когда кого нашли и кормили

бы годами рассказами о иранских боевиках!!!



и я не просто так намекаю на тупость местных органов

я уверен что все они связаны меж собой финансами и

обязательствами.

user avatar
sirdon818

комментирует материал 06.04.2009 #

че-то как-то непозволительно быстро вышли на имя организатора. обычно так бывает, когда в окружение внедрён агент. но какой агент может быть у арабских спецслужб вокруг делимханова? может, наши намеренно слили информацию??

user avatar
apilsec

комментирует материал 06.04.2009 #

Так он все таки убит или в тяжёлом состояние. Дурят нас как хотят. Кому верить?

user avatar
Krilion

комментирует материал 06.04.2009 #

какие замечательные люди работают у нас в совфеде...истинный сын своего народа...даже удивления не вызвало сообщение..

user avatar
kronus

комментирует материал 06.04.2009 #

В ОАЭ - высококлассные следователи (мнение мировых экспертов), лично я им верю...Т.к. живу в России знаю, что очень многие депутаты федерального собрания прячятся там от правосудия...

user avatar
alex19463010

комментирует материал 06.04.2009 #

А убийство Политковской А.? И подстава исполнителей убийства, и оправдание подозреваемых присяжными. Такое ощущение, что кто-то все это спланировал, а затем развалил дело. Информация к размышлению.

user avatar
Дио~ген

отвечает alex19463010 на комментарий 06.04.2009 #

Все следы ведут к Кадырову. Слишком много убийств косвенно указывают на него, а в таких делах случайностей не бывает.

За всем эти очевидно стоит политика Кремля. Сейчас Кремль припёрт к стенке и игнорировать запрос на выдачу депутата будет нелегко. Иначе это всё ляжет пятном на репутацию Медведева.

user avatar
zuxraxa

комментирует материал 06.04.2009 #

Как уже достали эти делимхановы, ямадаевы и прочие ... Ну хватит уже, оставте в покое эту Чеченю, все господа журналисты и телевизионщики, больше там ничего интересного нет, республика растет, развивается, а вы все ищите там и вокруг остренькое, жаренное. Смените уже тему, или не на что пока

user avatar
snn1964

отвечает zuxraxa на комментарий 06.04.2009 #

депутат госдумы заказал героя рф в оаэ. при чем тут чечня?

user avatar
lisinlisin

комментирует материал 06.04.2009 #

Наши бандиты как тараканы расползаются по всему миру то Испанская прокуратура то в Америке ! Так отправят ж сюда отбывать или не выдадут а здесь под домашний арест и продолжай дальше выполнять поручения правителя!

user avatar
Наблюдатель-Злой

комментирует материал 06.04.2009 #

Между прочим, Делимханов сидит в ГД от Единой России.

user avatar
lacible

отвечает Наблюдатель-Злой на комментарий 06.04.2009 #

В \"едре\" вообще полно бандюков, помимо Делимханова.

user avatar
ALEXANDERE

комментирует материал 06.04.2009 #

По большому счету, позор!

Во-первых, потому что Дубай в который раз доказал, - когда государство заинтересовано, быстрое раскрытие заказных дел, вещь возможная.

Во-вторых, сплошная вовлеченность в криминал наших госдеятелей и спец. служащих.

Криминализованное государство (http://alexandere.livejournal.com), как шило, в мешке не утаишь!

user avatar
anvidmi

отвечает ALEXANDERE на комментарий 07.04.2009 #

В ОАЭ нет коррупции в правоохранительных органах.Да и воровства практически нет.У нас бы всё спустили на тормоза.Кто убил Байсарова?Кто убил Ямадаевого старшего7Кто убил Лебедя?Кто убил Политковскую?И так далее.У них другой менталитет.Ко мне друзья прилетали из Японии,так вот ,как раз в это время у меня угнали ночью машину.я надеюсь,что всем понятно,что это такое.Либо плати угонщикам-ментам,либо остаёшьсябез машины.Так вот мои японцы со своими лучезарными улыбками заявили мне,что не стоит печалиться,лучше пойти погулять,что в Японии молодёжь бывает угоняет машины покататься по городу и в паре кварталов потом эти машины находят.Когда я им рассказывал про наш мир,они были очень удивленны.Машина ушла с концами.Так вот,сейчас всё решается за деньги.Возбудить дело одна цена,закрыть - другая,отмазать от суда третья и так далее.Торгуют даже должностями.Что касаемо чеченских междуусобиц,то это будет продолжаться вечно.вся Европа и Россия будут завалены золотыми пистолетиками и серебряными рогатками.Респект

user avatar
pvkornil

комментирует материал 06.04.2009 #

Если бы у нас в стране так расследовали уголовные дела, у нас не то что кризиса не было - мы были бы впереди планеты всей. Но \"БЫ\" мешает, в лице........

user avatar
fon_vizin

комментирует материал 06.04.2009 #

Ну я ж писал почему Кадыровские мочат Ямадаевых здесь http://kampotus.livejournal.com

Ну и что тут удивительного то ?

user avatar
KKK59RUS

отвечает fon_vizin на комментарий 06.04.2009 #

+дофига и больше! Прочитал по ссылке, полностью присоединяюсь.

user avatar
Zadum4ivyi

отвечает KKK59RUS на комментарий 07.04.2009 #

Полностью согласен. + 100. Есть такой анекдот. Спрашивают немца, кто должен быть президентом ? Немец называет несколько фамилий - Меркель, Шредер там.... Спрашивают американца - Клинтон, Буш старшиймладший, Обама..... Спрашивают чеченца, в ответ - \"Я !!!\".

user avatar
KKK59RUS

комментирует материал 06.04.2009 #

По сути статьи не комментирую, однако, обратите внимание, как витиеват жизненный путь Делимханова: \"Делимханов Адам Султанович родился в 1969 году в селении Беной Ножай-Юртовского района Чечено-Ингушской АССР. Окончил Махачкалинский институт финансов и права по специальности \"юриспруденция\".... \"С марта по июль 1990 г. работал слесарем 3-го разряда в ремонтно-техническом предприятии \"Аргунское\" Чечено-Ингушской АССР. С 1990 по 1991 год А.Делимханов - снабженец предприятия \"Тешам\" Чеченской Республики\", а дальше ментура.....



ТЯЖЕЛА И НЕКАЗИСТА ЖИЗНЬ ЧЕЧЕНСКОГО ЮРИСТА



Выводы можно делать - никакого места не хватит)))

user avatar
Kk Pp

отвечает KKK59RUS на комментарий 06.04.2009 #

То,что учился на юриста,а работал слесарем - ничего страшного. Это ни о чем не говорит. Мне показалось страшно другое - вот есть в Чечне человек,у котрого кличка есть ПАЛАЧ,а его в Госдуму берут на службу. Во всей Чечне больше не нашлось ни одного человека,другого юриста-ассенизатора 3-го разряда,которому можно было предложить такую сложность. Если следователи в Дубаи правы,то я преклоняюсь перед профессионализмом этих профессионалов. Жертву мне жаль. Красивый человек и настоящий герой. Даже если он в прошлом и боевик,но последние его действия действительно героические. Старший Кадыров тоже сначала был по ту сторону фронта,а погиб как положительный герой.

no avatar
belanovv

комментирует материал 06.04.2009 #

Отсутствие национальной политики еще аукнется. Не завидую Властям. Да надо и рыбку тоже съесть.

user avatar
Aress62

комментирует материал 06.04.2009 #

Одни белые пушистые чечены мочат других белых пушистых чеченов... Быстрее бы они уж друг друга перемочили, чтоб об этой \"нации\" можно было только в книжках прочитать.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 07.04.2009 #

Всё это \"мышиные\" разборки на Кавказе! Хорошо, что Москву в покое оставили.Далее.депутата не отдадут, как Лугового.Так,что поговорят и замолчат.Даже не стоит этот вопрос обсуждать.

user avatar
anvidmi

комментирует материал 07.04.2009 #

В ОАЭ нет коррупции в правоохранительных органах.Да и воровства практически нет.У нас бы всё спустили на тормоза.Кто убил Байсарова?Кто убил Ямадаевого старшего7Кто убил Лебедя?Кто убил Политковскую?И так далее.У них другой менталитет.Ко мне друзья прилетали из Японии,так вот ,как раз в это время у меня угнали ночью машину.я надеюсь,что всем понятно,что это такое.Либо плати угонщикам-ментам,либо остаёшьсябез машины.Так вот мои японцы со своими лучезарными улыбками заявили мне,что не стоит печалиться,лучше пойти погулять,что в Японии молодёжь бывает угоняет машины покататься по городу и в паре кварталов потом эти машины находят.Когда я им рассказывал про наш мир,они были очень удивленны.Машина ушла с концами.Так вот,сейчас всё решается за деньги.Возбудить дело одна цена,закрыть - другая,отмазать от суда третья и так далее.Торгуют даже должностями.Что касаемо чеченских междуусобиц,то это будет продолжаться вечно.вся Европа и Россия будут завалены золотыми пистолетиками и серебряными рогатками.Респект

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com