Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимира Путина будет заменять первый вице-премьер Шувалов

Владимира Путина будет заменять первый вице-премьер Шувалов

Премьер Владимир Путин определил, кто из его первых заместителей главный. В случае временного отсутствия премьера его обязанности будет исполнять первый вице-премьер Игорь Шувалов. Таким образом, он становится вторым номером после Путина в системе исполнительной власти и третьим лицом государства в неофициальной табели о рангах, пишет РБК daily. Официально третьим лицом государства считается глава Совета Федерации.

Сейчас у премьера семь заместителей, двое из которых - Виктор Зубков и Игорь Шувалов - в ранге первых замов. Как следует из правительственного распоряжения, обязанности Путина в случае его временного отсутствия по письменному поручению исполняет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Согласно подписанному в среду постановлению о распределении обязанностей в случае отсутствия первых лиц правительства, Шувалов также будет курировать вопросы, закрепленные за другим первым вице-премьером, Виктором Зубковым, на период его временного отсутствия. Вице-премьера - главу Минфина Алексея Кудрина временно будет заменять вице-премьер Александр Жуков, и наоборот. Вице-премьер Сергей Иванов при необходимости временно заместит двоих коллег: вице-премьера - руководителя аппарата правительства Сергея Собянина и вице-премьера Игоря Сечина. Обязанности самого Иванова исполнит Собянин. А Игорь Сечин не обязан замещать никого.

Игорь Шувалов был помощником президента и перешел в Белый дом вслед за Владимиром Путиным. О том, что он "первый среди равных", свидетельствует и список приданных ему полномочий. Это внешнеэкономическая деятельность, весь социально-экономический блок внутри страны, тарифная политика, инвестиции, тогда как другому первому заму Путина, Виктору Зубкову, досталась фактически одна отрасль — сельское хозяйство.

В правительствах Фрадкова и Зубкова не было принято называть "преемника" на случай отсутствия главы кабинета. Причем в обоих этих правительствах первые вице-премьеры не пересекались, пишет "Время новостей". Как пояснял тогдашний глава аппарата правительства Сергей Нарышкин, замещать решили по очереди.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com