Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем грозит Грузии победа Михаила Саакашвили

Чем грозит Грузии победа Михаила Саакашвили

Правящая партия Грузии "Единое национальное движение" лидирует на парламентских выборах в этой республике. После объявления ЦИК промежуточных итогов она набрала 59,78% голосов избирателей.

Блок "Объединенная оппозиция" пока значительно отстает, записав в свой актив всего 15,42% голосов. Кроме них, 5%-ный барьер, необходимый для прохождения в парламент, преодолевают "Христиан-демократическое движение" с 8,46% и "Лейбористская партия", получившая 7,12%.

Еще восемь принимающих участие в выборах партий не попадают в парламент по причине малой популярности. Только две из них смогли набрать более 1% голосов избирателей – это Республиканская партия (3,82%) и "Правый Альянс" (1%). Таковы данные ЦИК после обработки бюллетеней с 409 из 3475 участков. Явка избирателей составила около 55%.

Согласно ранее опубликованным данным exit polls, "Единое Нацдвижение" получило абсолютное большинство голосов - более 63%. "Объединенная оппозиция" набрала чуть больше 14%. Христиан-демократическая партия, согласно исследованию, набирала 9,1% голосов, а Лейбористская партия - 5,8%.

Как сообщает РИА "Новости", один из лидеров "Объединенной оппозиции" Гия Тортладзе уже пригрозил, что если результаты Центризбиркома совпадут с данными exit polls, "власти обязательно получат народное восстание". Сами оппозиционеры считают, что находятся на втором месте с 30,2% голосов.

В ночь на четверг в Тбилиси прошел митинг сторонников оппозиции, в котором приняли участие более трех тысяч человек. Лидер объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе пообещал, что "борьба против режима Саакашвили будет продолжаться ежедневно, пока этот режим навсегда не уйдет". Он также призвал всех сторонников оппозиции возобновить митинг в четверг днем.

Это предложение поддержали и грузинские лейбористы, передают "Вести.ру". Лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили заявил, что Михаил Саакашвили и "Единое национальное движение" оскорбили грузинский народ фальсификацией результатов выборов, поэтому "сегодняшние события станут началом конца режима Саакашвили".

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com