Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как узнать, что у вас финансовые проблемы

Как узнать, что у вас финансовые проблемы

В жизни есть два состояния: когда вы ещё не знаете, что у вас есть финансовые проблемы, и когда вы уже знаете, что они у вас есть. Есть, конечно, состояние, когда вы разобрались со своими проблемами, но, к сожалению, это состояние достичь не так просто, и не так часто оно встречается.

На этот раз мы поговорим о признаках надвигающихся финансовых проблем. Если вы хотите поспорить - милости прошу в комментарии: для этого они и предусмотрены. Тем не менее, подавляющему большинству людей имеет смысл оценить, насколько нижеприведённые признаки относятся к ним.

У вас почти или совсем нет сбережений. Если вы вдруг потеряете работу, и у вас нет денег хотя бы на то, чтобы просуществовать три месяца в поисках новой работы, это опасный признак надвигающегося финансового кризиса. Неважно, программист ли вы или офис-менеджер: если вы не можете найти подходящую работу, за которую платят те деньги, которые вы ожидаете, вам слегка придётся поголодать.

Вы вздрагиваете, когда слышите слово “бюджет”. Бюджет - это всего лишь информация о том, сколько денег вы зарабатываете и можете потратить в каждый момент времени. В бюджете нет ничего самооскорбительного: смысл бюджета в том, чтобы в какой-то период времени потратить не больше запланированной суммы на запланированные цели. Если вы не знаете, сколько денег у вас уходит каждую неделю, а также сколько денег вы можете потратить без того, чтобы занимать до получки, - очень серьёзно задумайтесь: у вас будут финансовые проблемы.

Вы не знаете, что будете делать, если у вас возникнут проблемы со здоровьем. Я не говорю про купленное впрок место на кладбище. Речь идёт о ситуации типа неожиданного сердечного приступа (а когда он ожиданный?): если вам потребуется госпитализация, сможете ли вы себе позволить быть госпитализированным не абы куда, а в нормальную больницу с правильным уходом за вами? (Лично я после некоторых событий в жизни, которые, к сожалению, афишировать не буду никогда, являюсь серьёзным противником бесплатной медицины и всегда знаю, в каком коммерческом госпитале окажется моё полуживое тело, если что.)

Ваши долги покрывают родственники или друзья. Это первый признак вашей финансовой несамостоятельности. Пока вы не сможете обслуживать свои затраты самостоятельно, вы не можете позволить себе никаких финансовых решений. В России среди моих знакомых был очень популярный способ начать семейную жизнь: родители устраивают свадьбу, покупают жильё и начинку квартиры и подкармливают детей. Не из-за зависти (какая сейчас может быть зависть по прошествии десятка лет?), а исключительно для протокола: семейная жизнь, зависящая от родителей, - это путь в никуда. Это гарантированный способ потерять уважение партнёра и, не приведи судьба, - детей.

Банк вам отказывает в кредите. Я уже десятки раз писал, что кредит - вынужденная мера, а не надёжный финансовый инструмент. Банки будут просто счастливы дать вам кредит (разумеется, не обидив себя) - но только если вы можете доказать свою состоятельность. Если банк отказал вам в потребительском кредите (который, повторюсь, вам изначально не нужно было брать, если только у вас не кризисная ситуация), то задумайтесь над тем, почему ваше финансовое состояние не такое радужное, как казалось до недавнего времени.

Вы вынуждены брать автокредит на 4+ лет. Нет такой разумной причины, по которой вы должны приобрести автомобиль и больше 4 лет выплачивать долг. Если вы оказались в такой ситуации - что-то в вашем планировании пошло не так. Но вероятнее всего другая картина: вы взяли автокредит на сумму, превосходящую ваши финансовые возможности.

Источник: www.moneyplan.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com