Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реклама уходит в Интернет вслед за аудиторией

Реклама уходит в Интернет вслед за аудиторией

Доля эфирной телевизионной рекламы в Великобритании сокращается. Об этом свидетельствуют данные, приведенные в исследовании компании Ofcom. Аналитики полагают, что снижение бюджетов на телерекламу связано с развитием мобильных и интернет-технологий, которые постепенно оттягивают телезрителей от экрана.

Согласно результатам исследования, в 2007 году на долю телерекламы пришлось 67% всех рекламных расходов (около 3,5 млрд фунтов стерлингов). Для сравнения, в 2002 году на нее приходилось 83% всех рекламных денег. Расходы на онлайновую рекламу в Великобритании, напротив, выросли за 2007 год на 40% (2,8 млрд фунтов стерлингов).

Переориентация рекламных бюджетов связана в первую очередь с уходом целевой аудитории основных рекламодателей в Интернет. Кроме того, согласно данным Ofcom, три четверти британских телезрителей 20—34 лет часто говорят по мобильному телефону во время просмотра телепередач, а более трети 25—44-летних британцев совмещают просмотр телепрограмм с поисками во Всемирной паутине. Также британцы стали меньше времени проводить перед телевизором — зрители 16—24 лет тратят на просмотр любимых передач в среднем 150 минут в день, что на десять минут меньше, чем пять лет назад.

Российские эксперты называют Великобританию достаточно показательной страной в плане общеевропейских тенденций. Директор по развитию компании «Коминфо Консалтинг» Евгений Соломатин считает, что и в России можно проследить аналогичное смещение финансовых потоков. «Средняя стоимость российской телевизионной рекламы только за последний год выросла на 60%. Соотношение цена-качество для многих учреждений, в том числе для банков, намного выше в Интернете. И аудитория, которая интересна рекламодателям, тоже находится в Интернете, а не смотрит телевидение», — говорит он.

Ведущий консультант исследовательского холдинга «Ромир» Игорь Березин уверен, что за темпами и динамикой не должны теряться абсолютные цифры. «В Великобритании телереклама сейчас либо растет совсем небольшими темпами (2—3% в год), либо даже в неудачные годы ее объем может сокращаться на 5—10%. В это время реклама в Интернете растет весьма значительно. Но еще долго крупные компании, которые работают на массовых рынках, основным каналом рекламы будут считать ТВ», — отмечает он. В качестве примера аналитик приводит компанию Procter & Gamble, которая в первом квартале 2008 года сократила расходы на телерекламу в США на 15% (объем телерекламного бюджета — 600 млн долл.). Расходы на интернет-рекламу компания увеличила на 10% и будет тратить на онлайн-рекламу 20 млн долл. «В России, как и в Великобритании, средства рекламодателей идут вслед за интересами целевой аудитории, которая постепенно переключается с телевидения на Интернет и другие носители. Но даже при сохранении нынешних темпов интернет-реклама обгонит телевизионную еще очень нескоро. Сейчас объем рынка телерекламы в России превышает интернет-рекламу в десять раз», — говорит г-н Березин.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com