Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олимпиада-2008: операция \"Золото\"

Олимпиада-2008: операция \"Золото\"
Огромная делегация из 900 спортсменов и спортивных функционеров, бюджет в 325 млн евро и энергичное воззвание к патриотизму спортсменов: Россия ни перед чем не остановится на пути к успеху на Олимпийских играх в Пекине

"Мы сделали все для того, чтобы наши атлеты могли занять свое место на пьедестале почета", – патетически заверил министр спорта Виталий Мутко в конце июня депутатов Государственной Думы. "Мы достигнем результата, которого Россия достойна", – пообещал он. Третье место по числу медалей на летней Олимпиаде 2004 года в Афинах, на которой российские спортсмены заработали 27 золотых медалей, по возможности, должно превратиться во второе или даже первое.

В этом должны помочь деньги: 12 млрд рублей (325 млн евро), по словам Мутко, Россия инвестировала в миссию "Золото". С наполненными "военными кассами" Национальный олимпийский комитет за последние три года финансировал тренировочные соревнования, тренировки и повышение квалификации спортсменов. Более 350 тренеров натаскивали своих воспитанников на высокие результаты для Пекина. А чтобы по-настоящему воспользоваться всеми возможностями, НОК хочет до начала игр повысить размер премий. "50 тыс. долларов США за золотую медаль – это более не соответствует реалиям сегодняшнего времени", – подчеркнул Мутко в Думе. Этот размер премий был определен в 1996 году тогдашним президентом Борисом Ельциным. Новый шеф Кремля Дмитрий Медведев уже сигнализировал о своем согласии на повышение размера премии.

Российский спорт уже давно не страдает от отсутствия денег, но старая проблема, связанная с имиджем, остается: неоднократно за последние десятилетия Россию подозревали в организованном на уровне государства допинге. Хотя Москва и оспаривала подобные обвинения, но тем не менее российских спортсменов постоянно ловили на допинге. "Подозрения в этой связи остаются", – подчеркивает функционер Германского союза легкой атлетики (DLV). В оправдание российских спортсменов можно сказать, что система контроля за допингом в этой стране слабо развита.

Это должно измениться, заявил Мутко. "За последние 17 лет мы инвестировали 17 млн долларов в оснащение современной антидопинговой лаборатории в Москве", – заявил министр в Думе. Каждый участник Олимпиады перед поездкой в Пекин сдаст анализы. Сергей Король из государственного агентства Росспорт добавляет: "Самое главное, что должен понять спортсмен, так это то, что прием запрещенных препаратов все равно будет обнаружен. Сюрпризы в этой области для нас в Китае полностью исключены". Борьба с допингом стала более интенсивной, пообещал Король.

Бойкот игр в Пекине по политическим соображениям для России, где летняя Олимпиада летом 1980 года многими странами была бойкотирована в связи с войной в Афганистане, никогда не был темой для обсуждений. "В Пекине у нас есть все шансы добиться успеха", – считает Мутко. Надежды на получение медалей в России возлагаются в первую очередь на чемпионку по прыжкам в высоту Елену Исинбаеву и прыжкам в длину Татьяну Лебедеву, а также команду гимнасток.

Круг богатых спонсоров, в который входит и владелец "Челси" Роман Абрамович, заявил в начале июня, что перечислит на счета НОК дополнительно порядка 9,5 млн евро на премии – "из чувства патриотизма".

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Skeptik

комментирует материал 08.07.2008 #

Странно... А я всегда думал, что выигрывает спорт, а не деньги.

user avatar
Frog

комментирует материал 08.07.2008 #

То есть уже пора присвоить Абрамовичу почетное звание \"Спаситель спорта российского\"?

user avatar
jeeves

комментирует материал 08.07.2008 #

Все логично - меньше участников = меньше соперников, а значит, и шансы выше.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 09.07.2008 #

Могу себе представить, какой озноб бьет спортсменов, на которых априори водрузили венец из лавровых листьев. А ежели не оправдают?

no avatar
Lirika Factor

комментирует материал 09.07.2008 #

Бойкот игр в Пекине по политическим соображениям для России, где летняя Олимпиада летом 1980 года многими странами была бойкотирована в связи с войной в Афганистане, никогда не был темой для обсуждений - ну молодцы. А нахрена нам эти этические нормы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com