Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По мнению московских чиновников, СПИД России не страшен

По мнению московских чиновников, СПИД России не страшен

В России лучшая в мире система контроля за распространением ВИЧ-инфекции, а мнение о том, что эпидемия СПИДа в стране принимает угрожающие масштабы, является заблуждением, сообщили в департаменте здравоохранения Москвы, в интервью "Интерфакс".

"Мнение о том, что Россия умирает от СПИДа, что у нас такая плохая ситуация, - не более чем легенда", - заявил в среду руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Алексей Мазус. По его словам, в России ситуация с заболеваемостью ВИЧ значительно лучше, чем в большинстве стран не только Азии и Африканского континента, где проживает 2/3 всех инфицированных в мире, но и практически всех индустриально развитых стран.

"Можно сравнить Москву с Лондоном: если в Москве выявлено 28 тысяч больных ВИЧ-инфекцией, то у них почти столько же больных СПИДом, естественно, что ВИЧ-инфицированных жителей столицы Великобритании в 2-3 раза больше", - пояснил эксперт.

- ООН и Онищенко по-разному посчитали ВИЧ-инфицированных в России

Мазус также подчеркнул, что в России лучшая в мире систем надзора за распространением ВИЧ-инфекции, причем такую систему старается внедрить большинство развитых стран. "В основе системы лежит довольно высокий скрининг населения и учет каждого случая ВИЧ-инфекции. По степени охвата населения обследованиями на ВИЧ-инфекцию у нас самый высокий показатель в мире", - рассказал он.

Напомним, по сообщению РИА "Новости", в начале мая министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова сообщила журналистам, что Правительство РФ выделит в 2008-2010 годах более 30 миллиардов рублей на профилактику СПИДа и лечение заболевших.

В свою очередь главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко уточнил, что на борьбу со СПИДом государство выделило в 2006 году 3,1 миллиарда рублей, из них 1,7 миллиарда рублей - на лечение ВИЧ-инфицированных и 1,2 миллиарда - на диагностику. В 2007 году Россия выделила на эти цели 7,8 миллиарда рублей и в 2008 году - 7,8 миллиарда рублей, отметил он.

"В проекте закона о трехлетнем бюджете на 2009 год заложено 9,3 миллиарда рублей", - сказал Онищенко.

В частности, 3,4 миллиарда рублей будет потрачено на диагностику ВИЧ и закупку необходимого оборудования, 5,5 миллиарда рублей пойдет на лечение больных и закупку антиретровирусных препаратов, 400 миллионов рублей - на профилактические программы.

По официальной статистике, в настоящее время в России зарегистрированы 417 тысяч 715 ВИЧ-инфицированных, в том числе 1 тысяча 351 ребенок, заразившийся от ВИЧ-инфицированной матери. Кроме того, 20 тысяч 556 детей, рожденных ВИЧ-позитивными матерями, находятся на диспансерном наблюдении с неустановленным диагнозом. За 12 месяцев 2007 года было выявлено 44 тысячи 444 новых случая ВИЧ-инфекции.

Однако, по оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, ВИЧ-инфицированных в России более миллиона.

Но в ноябре прошлого года ООН признала, что её прогнозы заболеваемости СПИДом оказались сильно завышенными: в мире в прошлом году было не 40, а 33 миллиона инфицированных ВИЧ, как они подсчитали ранее.

По оценкам ООН, главным очагом эпидемии остается Африка - там 22,5 млн инфицированных. За 2007 год лишь в Центральной и Южной Африке зафиксировано 1,7 млн новых случаев. В Азии число заболевших за 2000-2005 годы выросло более чем в два раза.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com